RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:49
  |  
-2°C
18:03  15 ноября 2019 г.

"Сибирский титан" стал вторым резидентом северской ТОР

Соколов Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянСибирский титан стал вторым резидентом северской ТОР

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Компания "Сибирский титан" (дочерняя структура Сибирского химического комбината (СХК), выпускающая диоксид титана, получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) в Северске (закрытый город-спутник Томска), соглашение с "Атом-ТОР" подписано накануне, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что СХК (входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в качестве резидента ТОР Северска готов осенью 2019 года запустить серийное производство диоксида титана. Для этого СХК создал компанию "Сибирский титан". Предполагалось, что производство будет запущено осенью 2019 года.

"Управляющая компания "Атом-ТОР" одобрила заявку на регистрацию в качестве резидента территории опережающего развития "Северск" предприятию "Сибирский титан". Соответствующее соглашение стороны подписали 14 ноября", – говорится в сообщении.

В настоящее время предприятие "Сибирский титан" отрабатывает технологию на опытно-промышленной установке с получением и аттестацией опытных образцов. Параллельно разрабатывается техзадание на проектирование завода для промышленного производства диоксида титана. Запустить производство планируется с 2022 года. Объем инвестиций превысит 1 миллиард рублей, отмечается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что первым резидентом ТОР "Северск" стала компания "ВАБ-70", которая специализируется на производстве нестандартного оборудования для атомной энергетики и оборонно-промышленного комплекса. Инвестиции в ее производство оцениваются в 250 миллионов рублей.

Также, что в 2019 году власти РФ учредили в ЗАТО Северск ТОР (или ТОСЭР – территорию опережающего социально-экономического развития). Ее резиденты получат ряд налоговых льгот и должны инвестировать в производства не менее 10 миллионов рублей каждый. Специализация ТОР – высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT. Ожидалось, что на статус резидентов будут претендовать 16 компаний.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке