RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:53
  |  
-2°C
17:51  15 ноября 2019 г.

Силовики перекрыли канал незаконного въезда в Северск

Матвиевский Вячеслав
© с сайта областного УГИБДДСиловики перекрыли канал незаконного въезда в Северск

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. СУ СК возбудило уголовное дело по факту коммерческого подкупа за содействие в оформлении пропусков в Северск (закрытый город-спутник Томска), сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. Как рассказал РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, в результате раскрытия преступной схемы были аннулированы порядка 40 пропусков.

По версии следствия, в период с января 2017 года по март 2018 года мужчина, выполняющий распорядительные функции в обществе с ограниченной ответственностью, получил в качестве коммерческого подкупа от жительницы Томской области деньги на банковскую карту за содействие в оформлении пропуска в Северск. Для этого он предоставил в администрацию города заведомо подложные документы, сообщает пресс-служба СК.

"Используя данную преступную схему, документы для проезда в Северск оформили порядка 40 томичей. В результате (раскрытия преступной схемы) все их пропуска аннулированы", – рассказал подробности источник, знакомый с ситуацией.

По данным пресс-службы ведомства, уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" (максимальная санкция – 12 лет лишения свободы) было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Северск – город в Томской области, обладающий статусом закрытого административно-территориального образования в связи с размещением на его территории Сибирского химкомбината. Въезд в Северск осуществляется через КПП строго по пропускам.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке