RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:08
  |  
-8°C
14:08  15 ноября 2019 г.

Томский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Томский мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" после получения разрешения надзорных структур намерен в ближайшее время начать поставки сырой свинины в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Японию и Филиппины, сообщил в пятницу журналистам директор предприятия Андрей Васильев, отметив, что спрос на охлажденное мясо также растет и на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что в 2018 году томский мясокомбинат планировал вложить 100 миллионов рублей в модернизацию упаковочной линии, что позволило бы увеличить срок хранения охлажденной продукции (фарша, колбасок, кускового мяса) с 10 до 14 дней. После этого предприятие рассчитывало существенно расширить географию поставок.

В пятницу, 15 ноября, сотрудники мясокомбината провели экскурсию по предприятию для томских журналистов. Главным образом внимание было обращено на новую линию по изготовлению охлажденных гуляша, стейков и фарша. По словам Васильева, автоматизация и сведение к минимуму участия персонала позволили увеличить срок хранения продукции до 20 суток.

"На прошлой неделе мы проходили аттестацию Россельхознадзора, и я думаю, что мы откроемся на 10 стран по поставке мясосырья", – сказал Васильев, уточнив, что экспортировать свинину предприятие намерено, в частности, в Японию и Филиппины.

По его словам, экспорт охлажденного мяса уже осуществляется в Казахстан и Монголию. Акцент на охлажденном мясе сейчас будет делаться и при поставках на внутренний рынок.

"Мы регулярно следим за изменениями (предпочтений потребителей). Мода как раз сдвигается в сторону полуфабрикатов – гуляши, различные стейки, нарезки", – добавил директор предприятия.

Ранее сообщалось, что "Сибирская Аграрная Группа" входит в топ-20 производителей свинины в РФ. Животноводческие предприятия холдинга расположены в Свердловской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областях, Красноярском крае и в Бурятии. В настоящее время имеет в составе семь свинокомплексов, птицефабрику и четыре мясоперерабатывающих комбината.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке