RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
13:57
  |  
+3°C
14:51  18 ноября 2019 г.

Томский Праздник топора вновь признан лучшим на Russian Event Awards

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский Праздник топора вновь признан лучшим на Russian Event Awards
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский Праздник топора вновь признан лучшим на Russian Event Awards

ТОМСК, 18 ноя – РИА Томск. Жюри VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 признало томский Праздник топора лучшим туристским событием в РФ в номинации, посвященной популяризации народных промыслов и ремесел; всего в финале премии были представлены 683 проекта из 72 регионов, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Russian Event Awards – национальная премия в области событийного туризма, созданная с целью выявления самых успешных проектов, их продвижения и формирования заинтересованного отношения к ним со стороны органов власти и широкой общественности. В финал 2019 года прошли три томских проекта: фестиваль ремесел "Праздник топора", гастрономический фестиваль "На топорах!" и праздник "У семи озер".

"Томский международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" получил высшую награду в номинации "Лучшее туристское событие по популяризации народных промыслов и ремесел" VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019, финал которой состоялся в Самаре. Члены жюри выбрали лучший из 20 проектов" – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на Национальную премию Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов РФ. В число победителей попал еще один томский праздник – семейный фестиваль народного творчества "У семи озер" занял третье место в номинации "Лучший партнерский (спонсорский) проект туристического события".

Ранее сообщалось, что международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" проходит в конце августа в сельском парке "Околица" под Томском (село Зоркальцево). В рамках мероприятия проходят состязания среди резчиков по дереву, керамистов, берестянщиков и гончаров. В 2019 году фестиваль проходил в 12-й раз, а в конкурсах участвовали 223 мастера из 30 стран мира и 37 регионов РФ.

Также сообщалось, что в 2016 году томский международный фестиваль "Праздник топора" уже становился победителем национальной премии Russian Event Awards в номинации "Лучшее туристское событие по популяризации народных промыслов и ремесел".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке