RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:46
  |  
-2°C
11:21  22 ноября 2019 г.

"Концерн титан-2" стал генподрядчиком возведения БРЕСТ-300 в Северске

Соколов Андрей
© сайт Сибирского химкомбинатаКонцерн титан-2 стал генподрядчиком возведения БРЕСТ-300 в Северске

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск. Компания "Концерн титан-2" стала генеральным подрядчиком строительства реакторной установки "БРЕСТ-300" в рамках проекта "Прорыв" на Сибирском химическом комбинате (СХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ" Росатома); стоимость контракта составляет 26,3 миллиарда рублей, срок завершения работ в 2026 году, сообщается на сайте закупок ГК "Росатом".

Ранее сообщалось, что Росатом с 2011 года реализует на СХК проект "Прорыв" по созданию технологии замкнутого топливного цикла. В Северске появится реакторная установка "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом, а также производство уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах, в который входит модуль фабрикации/рефабрикации (МФР).

"АО "Сибирский химический комбинат" (провело закупку) на выполнение строительно-монтажных работ по объекту БРЕСТ-ОД-300… Поставщик – акционерное общество "Концерн титан-2". Цена (контракта) – 26 миллиардов 368 миллионов рублей", – говорится в сообщении на сайте закупок Росатома.

Как следует из материалов конкурсной документации, опубликованных на портале Росатома, срок завершения работ по строительству реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 – 2026 год. Лицензию на строительство планируется получить в конце декабря 2019 года.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Концерн титан-2" – это непубличное акционерное общество, через ряд юрлиц подконтрольно ГК Росатом. Создано в 1995 году. Основной вид деятельности – строительство электростанций. Выручка компании за 2018 год составляет 37,6 миллиарда рублей, чистая прибыль – 8,6 миллиона рублей.

Ранее также сообщалось, что в настоящий момент на площадке БРЕСТ-300 построены здания модуля фабрикации/рефабрикации нитридного топлива, в настоящее время идет монтаж технологического оборудования. На эти цели было направлено порядка 3 миллиардов рублей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке