RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:43
  |  
-2°C
16:19  23 ноября 2019 г.

Томичи помогут семье погорельцев на празднике "Мамины пироги" в БКЗ

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи помогут семье погорельцев на празднике Мамины пироги в БКЗ

ТОМСК, 23 ноября – РИА Томск, Анна Глушенкова. Благотворительный семейный праздник "Мамины пироги" пройдет 24 ноября в Большом концертном зале (БКЗ) в Томске; на мероприятии гостям будут предложены около 3 тысяч пирогов, пирожков, тортов и других кондитерских изделий, а собранные от продажи средства пойдут на помощь многодетной семье погорельцев, сообщила РИА Томск Елена Петрова, председатель благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Семейный благотворительный праздник "Мамины пироги", посвященный Дню матери (отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. – Ред.), пройдет в воскресенье, 24 ноября, в седьмой раз, уточнила собеседница агентства. Мероприятие начнется в 12.00 в БКЗ (площадь Ленина, 12а) и продлится до 16.00.

"Мы брали выпечку только у профессиональных кондитеров. Мы набрали около 3 тысяч изделий, поэтому ждем около 3 тысяч человек, чтобы каждый съел по кусочку, по пирожку", – сказала Петрова.

Она добавила, что посетители также смогут посмотреть концертную программу от танцевальных коллективов города, в числе которых "ЮДИ", Expromt и другие, поучаствовать в мастер-классах по плетению кос, по раскрашиванию имбирных пряников, по изготовлению значков, сделать аквагрим.

"Я очень надеюсь, что морозы не испортят наши планы, люди придут и насладятся. Это же семейный праздник: дети бегают, участвуют в мастер-классах, мамы встречаются со своими знакомыми, подругами за чашечкой кофе, папы радостные и счастливые ходят и пробуют все эти пироги и тортики", – рассказала Петрова.

На сайте фонда сообщается, что в этом году собранные от продажи кондитерских изделий средства пойдут в помощь многодетной семье Аганиных, у которых в октябре полностью сгорел дом.

Ранее сообщалось, что 21 октября в селе Вавиловка Бакчарского района Томской области сгорел дом семьи одного из подопечных фонда имени Алены Петровой – Павла Аганина. У Павла частично удалена опухоль в загрудном пространстве, и сейчас он каждые три месяца приезжает в Томск для обследования. Сбор средств для семьи Аганиных, в которой пятеро детей, был объявлен 19 ноября и продлится до Нового года на сайте благотворительного фонда.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке