RIATOMSK.RU
+16°C
16 июля 2020  |  
7:33
  |  
+16°C
17:56  25 ноября 2019 г.

Кляйн предложил немецкому бизнесу вложиться в томскую мусоросортировку

Яна Резниченко
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн предложил немецкому бизнесу вложиться в томскую мусоросортировку

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Мэр Иван Кляйн на встрече с делегацией из Германии предложил немецким бизнесменам выступить в качестве инвесторов для строительства мусоросортировочного или мусороперерабатывающего заводов в Томске, сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что в Томске с визитом побывал уполномоченный Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус. По данным пресс-службы, уполномоченный и еще ряд экспертов из Германии встретились с мэром Иваном Кляйном. Томский мэр рассказал о 415-летней истории города, его промышленном, научном и культурном потенциале.

В свою очередь Фабрициус отметил, что в мае 2020 года пройдет очередное заседание Межправительственной российско-германской комиссии и культурно-деловой форум, который "будет способствовать развитию делового, культурного и политического сотрудничества двух стран". Он пригласил власти Томска и местный бизнес принять участие в мероприятии. Кляйн поддержал это предложение, отметив, что Томск заинтересован в совместных проектах.

"Сейчас на уровне региона идет поиск инвесторов для строительства мусоросортировочного или мусороперерабатывающего завода. Если немецкие предприниматели заинтересованы в подобных проектах, мы готовы рассмотреть их предложения", – приводит пресс-служба слова Кляйна.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в РФ начали вводить новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут цепочку по сбору, сортировке, захоронению и переработке отходов.

Оператор Томска и Томского района УМП "Спецавтохозяйство" (САХ) не может организовать промышленную сортировку мусора в ближайшее время из-за сложности проекта и его стоимости. В настоящее время отдельно собранные томичами пластик, стекло и другое вторсырье, вывозятся на станцию сортировки в Северск.

7:11
16 июля 2020 г.
Жаркая погода с дождем и порывистым ветром ожидается в Томске
18:16
15 июля 2020 г.
Корпус "Красных казарм" будет "доминантой" нового жилого района Томска
17:59
15 июля 2020 г.
Власти рассказали, как "гасят" очаг COVID-19 в томском НИИ онкологии
17:24
15 июля 2020 г.
Деев: в Томске есть нехватка бригад, работающих на скорых
17:19
15 июля 2020 г.
Более 10 пациентов умерли в пансионатах Томска,где были очаги COVID-19
16:40
15 июля 2020 г.
Крупный очаг COVID-19 выявлен на Мыльджинском месторождении
16:09
15 июля 2020 г.
Разлив нефтепродуктов обнаружен у ТЭЦ вдоль берега одной из рек Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке