RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:49
  |  
0°C
14:24  2 декабря 2019 г.

ТГУ приступил к ремонту старейшего общежития – "пятихатки" на Никитина

Соколов Андрей
© Таисия ВоронцоваТГУ приступил к ремонту старейшего общежития – пятихатки на Никитина

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск. Капитальный ремонт в общежитии Томского госуниверситета (ТГУ) на улице Никитина, 4 планируется завершить за 26 месяцев; стоимость капремонта составит 128 миллионов рублей, сообщил журналистам в понедельник и.о. проректора вуза по административно-хозяйственной работе и строительству Владимир Андриенко.

Ранее сообщалось, что общежитие на улице Никитина, 4 в Томске введено в эксплуатацию в 1935 году; на сегодняшний день "пятихатка" является старейшим общежитием ТГУ. С тех пор капитальный ремонт в здании не проводился. В 2017 году прокуратура через суд обязала вуз провести капремонт в здании. По итогам торгов подрядчиком ТГУ стала компания "Электромонтаж".

"Планируется провести частичную замену и ремонт перекрытий, ремонт кровли, фасада, замена всей коммунальной инфраструктуры и косметический ремонт комнат. Контракт с подрядчиком заключен на 128 миллионов. Первое крыло (по улице Никитина) обойдется в 55 миллионов и будет отремонтировано за 14 месяцев, второе крыло (по Крылова) – в 73 миллиона, его планируется завершить за 12 месяцев", – сказал Андриенко.

Как пояснил РИА Томск Андриенко, в общежитии нет ни одной приватизированной или находящейся в собственности жильцов комнаты, потому ТГУ может вкладывать средства в капитальный и косметический ремонт, не опасаясь негативной реакции прокуратуры. По его словам, несколько наследников бывших работников ТГУ, не работающих в университете, отказались от комнат на этапе подготовки к капремонту.

"Пять семей освободили комнаты, поскольку имеют в собственности полноценное жилье. Более 20 семей (около 50 человек) переехали в "маневренный" дом ТДСК на улице Архитекторов (микрорайон Зеленые Горки). Часть жильцов временно перебралась во второе крыло, которое будут ремонтировать позднее. Еще восемь семей сняли жилье самостоятельно и получают компенсацию", – рассказал проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский.

По словам Кулижского, на оплату съемного жилья для временно расселенных жильцов "пятихатки" ТГУ ежемесячно выделяет по 16 тысяч рублей компенсации для съема однокомнатной квартиры и 19 тысяч рублей – для съема двухкомнатной квартиры. Компенсации вуз будет выплачивать вплоть до полного завершения капремонта и возвращения жильцов в свои комнаты.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Общежитие ТГУ на Никитина, 4
 
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Общежитие ТГУ на Никитина, 4
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Общежитие ТГУ на Никитина, 4

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке