RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:51
  |  
0°C
14:40  3 декабря 2019 г.

Омбудсмен попросит ФМБА отремонтировать отделение больницы в Северске

Трепова Ольга
© сайт уполномоченного по правам человека в Томской областиОмбудсмен попросит ФМБА отремонтировать отделение больницы в Северске

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова попросит Федеральное медико-биологическое агентство найти в 2020 году средства на ремонт психиатрического отделения Северской клинической больницы (входит в Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России).

Как сообщила Карташова РИА Томск, в конце ноября она побывала в психиатрическом отделении Северской клинической больницы, где обнаружила "ненадлежащие бытовые условия".

"Санитарные комнаты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: на потолках имеются следы плесени, в некоторых местах обвалилось потолочное покрытие, вывалилась кафельная плитка, сантехника почти пришла в негодность. В некоторых палатах со стен частично отвалилась штукатурка, местами порван линолеум", – рассказала омбудсмен.

По ее словам, также в учреждении недостаточно сформирована доступная среда для людей с ограниченной мобильностью, из-за чего пациенты редко гуляют.

"К медикам у меня вопросов нет: они стараются в силу своей возможности обеспечить комфорт. Но средств на капитальный ремонт нет. Я готовлю обращение в ФМБА, чтобы они на следующий год в порядке исключения выделили деньги", – отметила собеседница агентства.

Карташова не уточнила о какой сумме идет речь, добавив, что в адрес омбудсмена от жителей Томской области крайне редко поступают обращения по поводу бытовых условий в больницах.

Как сообщается на сайте медицинского учреждения, Северская клиническая больница – крупнейшее подразделение СибФНКЦ, включающее в себя все государственное здравоохранение ЗАТО Северск. В состав больницы входят два взрослых и один детский стационары, две взрослых поликлиники и детская поликлиника с филиалом, а также Перинатальный центр, женская консультация, станция скорой медицинской помощи и стоматологическая поликлиника.

© сайт уполномоченного по правам человека в Томской области
Санузел в психиатрическом отделении Северской клинической больницы

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке