RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:48
  |  
0°C
11:38  3 декабря 2019 г.

Гордума приняла бюджет Томска на 2020г с дефицитом в 740,4 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийГордума приняла бюджет Томска на 2020г с дефицитом в 740,4 млн руб

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник приняли бюджет областного центра на 2020 год с доходами в 14,3 миллиарда рублей, расходами в 15,1 миллиарда, дефицит составил 740,4 миллиона рублей, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседаний гордумы.

Ранее сообщалось, что администрация Томска внесла в гордуму проект бюджета на 2020 год с доходами в размере 13,9 миллиарда рублей, расходами в 14,6 миллиарда рублей, дефицитом в 740,5 миллиона рублей.

"По итогам работы согласительной комиссии доходы составили 14,3 миллиарда рублей, расходы – 15,1 миллиарда рублей, дефицит – 740,4 миллиона рублей", – сообщила Ярцева на собрании гордумы.

Бюджет был принят большинством голосов: за проголосовали 27 депутатов, против – 2, воздержался один человек.

Компромиссный бюджет

Как уточняет пресс-служба мэрии Томска, в результате работы согласительной комиссии доходы городского бюджета на 2020 год увеличены на 491,3 миллиона рублей: из которых на 308,8 миллиона – налоговые и неналоговые доходы и 182,5 миллиона – дополнительные безвозмездные поступления.

"Увеличение доходной части бюджета позволило выделить дополнительное финансирование по ряду действующих муниципальных программ. Так, на 194,6 миллиона рублей увеличены расходы по программе "Расселение ветхого и аварийного жилья", на 117 миллионов рублей – по программе "Формирование комфортной городской среды", на 26,4 миллиона – по программе "Развитие дорожного хозяйства", – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, мэр Томска Иван Кляйн отметил на собрании думы, что членам согласительной комиссии пришлось найти компромисс между доходной частью, необходимостью не наращивать внутренний долг и удержать предельный дефицит бюджета на уровне 10% от собственных доходов.

"В ходе работы согласительных комиссий от депутатов поступили обращения на сумму 2,3 миллиарда рублей. Конечно, учесть все пожелания невозможно. Поэтому нам было важно выделить главные приоритеты. Ими стали  национальные проекты, выполнение указов президента, поручений губернатора и задачи муниципалитета по выполнению социальных обязательств и обеспечению безопасности томичей", – сказал Кляйн. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке