RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:46
  |  
0°C
12:22  3 декабря 2019 г.

Томские власти дали налоговую льготу для региональных инвестпроектов

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти дали налоговую льготу для региональных инвестпроектов

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Власти Томской области установили пониженную ставку по налогу на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов; ставка налога снижена с 20% до 10%, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Как следует из материалов, размещенных на официальном инвестиционном портале Томской области, в настоящее время в регионе зарегистрировано 114 региональных инвестиционных проектов в 39 отраслях и кластерах – от добычи полезных ископаемых до Smart Technologies Tomsk. Общий объем инвестиционных предложений не указывается

"Внесены изменения в областные законы, определяющие порядок включения организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов и устанавливающие для них пониженную ставку налога на прибыль… Для этой категории налогоплательщиков (участников региональных инвестпроектов) ставка налога на прибыль снижена с 20% до 10%", – говорится в сообщении.

Отмечается, что льготный режим налогообложения предусмотрен для организаций, реализующих инвестиционные проекты с объемом капитальных вложений не менее 50 миллионов рублей за период, не превышающий трех лет с момента включения в реестр участников региональных инвестпроектов, либо 500 миллионов за период не более пяти лет после включения проекта в реестр.

По данным инвестпортала, в реестре региональных инвестпроектов значатся проекты по бурению скважин на Южно-Пудинском лицензионном участке, созданию лесозаготовительной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Александровском и Каргасокском районах, строительство рыбоконсервного завода в Александровском, расширение производственных мощностей ряда молочных ферм и другие.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке