RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:54
  |  
0°C
22:42  3 декабря 2019 г.

Томские власти получили через соцсети почти тысячу вопросов жителей

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти получили через соцсети почти тысячу вопросов жителей

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Власти Томской области в ноябре 2019 года получили от жителей региона 950 вопросов в социальных сетях; больше всего люди интересовались «мусорной» темой и раздельным сбором отходов, сообщает во вторник пресс-служба областной администрации.

"В ноябре органы исполнительной власти и местного самоуправления ответили более чем на 950 обращений жителей Томской области в социальных сетях. В 74% случаев пользователи посчитали, что получили исчерпывающую информацию, или поблагодарили за ответ", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, больше всего жителей нашей области, которые активны в соцсетях, волновали вопросы, связанные с вывозом мусора и внедрением раздельного сбора отходов, эта тема стала лидером по количеству обращений. На втором месте – содержание дорог и тротуаров, на третьем – работа общественного транспорта.

В среднем ждать ответа авторам вопросов приходилось чуть более четырех часов.

"По скорости реагирования сейчас самые оперативные – департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту и департамент социальной защиты населения. Специалисты, которые по роду работы постоянно общаются с людьми, легко делают это и в соцсетях", – цитирует пресс-служба начальника департамента информационной политики Алексея Севостьянова.

Сообщается, что все вопросы, поступившие в органы местной власти в социальных сетях, анализируются, выявляются наиболее острые проблемы и эта информация является руководством для профильных ведомств при планировании работы.

Добавляется, что у администрации Томской области есть официальные аккаунты в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке