RIATOMSK.RU
+22°C
10 августа 2020  |  
9:29
  |  
+22°C
12:51  6 декабря 2019 г.

Тридцать девять новых машин скорой поступили в томские больницы

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТридцать девять новых машин скорой поступили в томские больницы

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Парк скорой помощи городов и районов Томской области пополнился 39 новыми автомобилями "УАЗ", "ГАЗ" и "ГАЗель Некст", оснащенными современным медицинским оборудованием; они заменят машины, которые выработали свой ресурс, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что в пятницу губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам медицинских учреждений городов и районов Томской области ключи от 39 новых санитарных автомобилей. Глава региона осмотрел автомобили, пообщался с главными врачами районных больниц и водителями скорых.

"Скорые поступили в регион в соответствии с распоряжением правительства России и уже сегодня отправятся в 14 районных больниц, а также на станцию скорой медицинской помощи города Томска, в областной перинатальный центр имени Ирины Евтушенко и в отделение санитарной авиации Томской областной клинической больницы в городе Колпашево", – говорится в сообщении.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Сергей Жвачкин вручает ключи от нового автомобиля скорой помощи

Уточняется, что в новом автопарке 32 машины марки "УАЗ" и "ГАЗ" класса "В". Они оснащены 52 единицами оборудования и медицинских изделий, в том числе аппаратом ЭКГ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другими приборами. Еще семь машин – марки "ГАЗель Некст" класса "С", который отличают 60 единиц более высокопрофессионального оборудования по сравнению с классом "В".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Салон машины скорой помощи

"Не все в медицине решают люди и техника. Очень многое значит время – время доставки пациента в стационар и начала лечения. А значит, машины скорой помощи должны быть надежными, удобными и оснащенными. В бюджете следующего года мы заложили на новые автомобили скорой помощи 20 миллионов рублей. Делаем все, чтобы вам и пациентам было комфортно", – цитируются слова Жвачкина.

Добавляется, что все новые скорые выполнены в так называемой "северной" комплектации. Они заменят автомобили, которые выработали свой ресурс.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Новые автомобили скорой помощи
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Новые автомобили скорой помощи

9:21
10 августа 2020 г.
Центр дизайна ТГУ откроет в Томске творческий центр "Пенаты" в 2021г
9:00
10 августа 2020 г.
ТГАСУ укрепил позиции сразу в трех российских рейтингах
7:15
10 августа 2020 г.
Жаркая погода без осадков сохранится в Томске в понедельник
16:51
9 августа 2020 г.
Персеиды 2020: когда и как наблюдать яркий звездный дождь августа
15:18
9 августа 2020 г.
Томский коэффициент распространения COVID-19 на воскресенье – 1,07
15:15
9 августа 2020 г.
Власти сообщили еще о двух умерших томских пациентах с COVID-19
15:09
9 августа 2020 г.
Еще 57 человек выздоровело от COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке