RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:56
  |  
-16°C
13:54  6 декабря 2019 г.

Глава района: не факт, что кадеты в Колпашеве именно отравились

Глушенкова Анна
© с официального сайта Колпашевской епархииГлава района: не факт, что кадеты в Колпашеве именно отравились

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Одиннадцать детей заболели в Колпашевском кадетском корпусе, информация об отравлении пока не подтверждена, это может быть вирусная инфекция, рассказал РИА Томск глава Колпашевского района Андрей Медных.

Ранее сообщалось, что в Колпашевском кадетском корпусе 5 декабря отравились десять детей. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит неуточненной этиологии. Пятеро из заболевших лечатся амбулаторно, остальные госпитализированы в местную больницу, состояние у всех удовлетворительное. Возраст заболевших – от 14 до 18 лет. СК и прокуратура начали проверку.

"Одиннадцать детей с признаками больше (похожими) на вирусную инфекцию, есть симптомы, подобные отравлению… Все симптомы сегодня в легкой форме: пять детей дома, нормально себя чувствуют, пять детей госпитализировали, у одного (шестого) точно подтвердилось ОРВИ", – сказал Медных.

Он добавил, что никаких подтверждений, что это было именно отравление, нет. На данный момент взяты все необходимые анализы, идет обследование.

"Полное здание – 70 обучающихся вместе с коллективом – все в одной столовой едят, никто не отравился. Скорее всего, это вирусная инфекция. Поэтому давайте дождемся результатов анализов", – сказал собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке