RIATOMSK.RU
-17°C
21 января 2020  |  
12:52
  |  
-17°C
11:56  6 декабря 2019 г.

Томич наехал на судебного пристава, чтобы спасти машину от ареста

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич наехал на судебного пристава, чтобы спасти машину от ареста

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Отец томички, задолжавшей банку 1,8 миллиона рублей, чтобы избежать ареста ее Hyundai Santa Fe, наехал на судебного пристава; решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила в пятницу пресс-служба службы судебных приставов.

Отмечается, что томичка задолжала более 1,8 миллиона рублей банку, вместе с исполнительским сбором сумма составила 2 миллиона рублей. Судебный пристав вынес постановление о запрете на перерегистрацию транспортного средства, находящегося в залоге у банка, – Hyundai Santa Fe 2013 года выпуска. Однако наложить арест на иномарку не получилось, так как автомобилем пользуется отец должницы.

"В ходе ареста машины отец гражданки попытался прервать процедуру: сел за руль и начал движение в сторону гаража. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов попытался остановить водителя, перегородив машине дорогу. Однако нарушитель продолжил путь, в результате чего пристав оказался на капоте автомобиля", – говорится в сообщении.

© предоставлено пресс-службой УФССП по Томской области
Уточняется, что на неоднократные требования прекратить движение гражданин не реагировал. В итоге арест на машину был все равно наложен. В отношении водителя за воспрепятствование деятельности судебного пристава составлен административный протокол, а также рапорт об обнаружении признаков состава преступления по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" (Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет. – Ред.).

Добавляется, что документы будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В случае неоплаты долга арестованное имущество будет оценено специалистом и реализовано.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке