RIATOMSK.RU
+10°C
11 мая 2021  |  
4:08
  |  
+10°C
14:32  6 декабря 2019 г.

Мать младенца, умершего от голода и жажды, пойдет под суд в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийМать младенца, умершего от голода и жажды, пойдет под суд в Томске

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Следственные органы направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, которая обвиняется в убийстве своего полугодовалого сына, сообщила в пятницу пресс-служба регионального CУ СКР.

По данным пресс-службы, жительница Колпашевского района обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним" (санкция – до трех года лишения свободы) и "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью" (до 20 лет лишения свободы).

"По версии следствия, обвиняемая, родив в мае 2018 года ребенка, не исполняла свои родительские обязанности, умышленно лишая его заботы о здоровье, физическом и психическом развитии и ухода. Женщина не обеспечивала прохождение младенцем своевременных медицинских осмотров, не соблюдала предписания врачей по развитию новорожденного", – говорится в сообщении.

Женщина намеренно лишала ребенка пищи и воды, а также не пускала в квартиру медицинский персонал, который должен был вести контроль за развитием новорожденного, в результате чего в декабре 2018 года младенец скончался. Обвиняемая полностью признала свою вину и в данный момент находится под стражей, добавляет пресс-служба.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте областной прокуратуры, дело будет рассматриваться в Томском областном суде. "Ранее обвиняемая была лишена родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей, а в настоящее время лишена родительских прав в отношении оставшихся четверых детей", – отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

17:22
10 мая 2021 г.
Радоница-2021: можно ли посещать кладбища, приметы и традиции
15:04
10 мая 2021 г.
COVID-19 подтвердился у 24 жителей Томской области за минувшие сутки
11:31
10 мая 2021 г.
Девелоперы из Новосибирска начали строить два ЖК в Томске в 2021г
10:40
10 мая 2021 г.
Сколько нужно пить воды: советы эксперта СибГМУ о питьевом режиме
9:01
10 мая 2021 г.
ТПУ проведет в мае открытые показы художественных фильмов об ученых
7:15
10 мая 2021 г.
Потепление до плюс 19 без осадков ожидается в Томске в понедельник
16:10
9 мая 2021 г.
Погуляли по проспекту: как томичи без парада отметили День Победы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке