RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
14:19
  |  
-2°C
12:02  10 декабря 2019 г.

Паршуто: каникул на стройке нового корпуса онкодиспансера не будет

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПаршуто: каникул на стройке нового корпуса онкодиспансера не будет

ТОМСК, 10 дек – РИА Томск. Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто во вторник обратился к строителям с просьбой выйти на круглосуточный режим работы при строительстве будущего хирургического корпуса онкодиспансера в Томске, и заверил, что работа здесь не остановится даже в новогодние праздники, учитывая важность этого объекта для жителей региона, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что подрядчик – ЗАО "СУ ТДСК" – завершил подготовку стройплощадки и котлована на месте возведения будущего хирургического корпуса в Томске. Строители забили 100% свай и приступили к заливке монолитного фундамента. Во вторник вице-губернатор Паршуто проинспектировал стройку.

"Без преувеличения, это самый важный и крупный объект на территории Томской области, важный для людей.<…> Мы пошли на усиление графика работы – пока это двухсменный режим, сейчас мы говорим о трехсменном режиме – 24 часа в сутки. Думаю, это вполне наши строители могут обеспечить, чтобы усилить объем работы", – отметил Паршуто, отвечая на вопросы журналистов. 

По его словам, подрядчиком было допущено небольшое отставание от графика в связи со сложностью первоначальных работ.

"Мы должны по опозданию выйти на ноль 31 декабря. Работа здесь не прекратится ни 31 декабря, ни 1 января. Мы давно работаем с этими подрядчиками в разных режимах. Я точно знаю, что у строителей, которые здесь работают, не будет праздников, не будет выходных. Понятно, что 31 декабря в 24 часа здесь не будет никто работать, но 1-го рано утром здесь должна кипеть работа", – отметил замгубернатора. 

Он уточнил, что с начала 2020 года начнутся работы по присоединению к строящегося объекта ко всем коммуникациям – тепло-, электро- и водоснабжению и канализации. В этом году планируется отлить первый этаж из бетона. В следующем году власти рассчитывают завершить строительство здания и начать поставку оборудования. На 2021 год намечены пусконаладочные работы и запуск объект в эксплуатацию.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Строительство хирургического корпуса томского онкодиспансера
Ранее сообщалось, что Томская область до 2021 года получит в рамках нацпроекта "Здравоохранение" более 3 миллиардов рублей на строительство и оборудование хирургического корпуса онкодиспансера. Это будет девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч "квадратов" в районе Областной клинической больницы. Аукцион на строительство хирургического корпуса и поликлиники онкодиспансера выиграло "СУ ТДСК".

Также сообщалось, что строительство нового корпуса позволит открыть хирургическое отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. В операционном блоке будет установлено оборудование для интраоперационной лучевой терапии. Работы по возведению объекта начались в апреле 2019 года, сроки их окончания – декабрь 2021 года.

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной мед-санпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Строительство хирургического корпуса томского онкодиспансера
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Евгений Паршуто инспектирует строительство хирургического корпуса томского онкодиспансера
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Строительство хирургического корпуса томского онкодиспансера

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке