RIATOMSK.RU
-4°C
21 февраля 2020  |  
1:47
  |  
-4°C
16:49  12 декабря 2019 г.

Десять площадок для строительства новых школ определено в Томске

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой Думы города ТомскаДесять площадок для строительства новых школ определено в Томске

ТОМСК, 12 дек – РИА Томск. Власти Томска определили 10 земельных участков для строительства новых городских школ, которые планируется возвести в рамках нацпроекта "Образование"; очередность строительства будет определена в зависимости от технико-экономических особенностей площадок, сообщает в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что до 2025 года в рамках нацпроекта "Образование" в Томской области появятся 35 новых школ, что приведет к появлению 19,4 тысяч новых учебных мест. В Томске в рамках нацпроекта планируется построить 17 новых школ. В последние два года в Томске были открыты четыре новых школы.

"В администрации Томска прошло межведомственное совещание по реализации национального проекта "Образование". <…> Определены 10 территорий, где строительство (новых школ) возможно с учетом земельного ресурса, возможности подключения сетей, необходимости расселения, а главное,  потребности в создании дополнительных ученических мест", - говорится в сообщении.

Для строительства школ в областном центре найдены подходящие земельные участки на улицах Герасименко, Демьяна Бедного, Первомайской, Высоцкого, Мокрушина, Континентальной и Крячкова, на проспекте Развития, а также в поселках Сосновый Бор и Просторный, говорится в сообщении мэрии.

"Для школы требуются большие земельные участки и главное это найти подходящие территории с учетом потребности в ученических местах. Сегодня она наиболее остро стоит в Октябрьском и Советском районах. Ряд районов, перспективных для развития жилищного строительства, также необходимо в перспективе обеспечить социальной инфраструктурой", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

В ближайшее время специалисты мэрии рассчитают технико-экономические показатели по каждой площадке под строительство новых школ, для определения очередности в реализации проектов, подчеркивается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что власти Томска уже подали заявку на финансирование из областного и федерального бюджетов строительства в 2020-2022 годах трех новых школ на 1100 мест на улицах Герасименко, Демьяна Бедного и Высоцкого. Объем финансирования не уточнялся. Также в планах мэрии до 2022 года обозначено строительство дополнительных корпусов для школ в микрорайоне Спичфабрика и в Академгородке  и корпус для школы в селе Дзержинское.

О нацпроекте "Образование"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Образование". Его ключевые цели – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Включает в себя 10 проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке