RIATOMSK.RU
-17°C
21 января 2020  |  
12:54
  |  
-17°C
17:37  12 декабря 2019 г.

Томский пенсионер, отдохнув за границей,отсудил компенсацию за перелет

Яна Резниченко
© РИА Томск. Карина СапуноваТомский пенсионер, отдохнув за границей,отсудил компенсацию за перелет

ТОМСК, 12 дек – РИА Томск. Суд обязал управление ПФР в Колпашевском районе Томской области выплатить пенсионеру компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории РФ; изначально, мужчине было отказано в возврате средств по причине того, что отдыхал он за границей, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

По данным пресс-службы, ведомством была организована проверка по обращению пенсионера, получившего от подразделения ПФР в Колпашевском районе отказ в возмещении расходов на проезд к месту отдыха.

"Проверка показала, что причиной отказа послужило нахождение места отдыха заявителя за пределами РФ… Граждане, получающие трудовые пенсии по старости и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на возмещение один раз в два года фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно", – говорится в сообщении.

Уточняется, что отказ ПФР был признан незаконным. Исковое заявление с требованием о восстановлении нарушенных прав было направлено в Мировой суд Колпашевского судебного района. "Мировой судья обязал ответчика выплатить пенсионеру компенсацию стоимости проезда по территории России в сумме 38 тысяч рублей. Судебное решение в законную силу не вступило", – добавляет пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке