RIATOMSK.RU
+10°C
27 сентября 2020  |  
20:22
  |  
+10°C
13:56  13 декабря 2019 г.

"КДВ" закроет котельную, которая, в том числе отапливает дома томичей

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Алена ХлестуноваКДВ закроет котельную, которая, в том числе отапливает дома томичей

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Руководство фабрики "Красная звезда" в связи с закрытием производства в Томске намерено в декабре 2019 года закрыть находящуюся на ее территории котельную, от которой отапливаются несколько многоквартирных домов, сообщил РИА Томск председатель ТСЖ одного из них Валерий Кунцевич. Мэрия обязуется сохранить подачу тепла, отметил представитель горадминистрации. Комментарий KDV Групп >>>

Ранее сообщалось, что в январе 2020 года руководство холдинга "KDV Групп", которому принадлежит фабрика "Красная звезда", намерено начать перенос производственной площадки из Томска в поселок Яшкино Кемеровской области. Причиной такого решения стали обветшание здания фабрики и невозможность производить продукцию, не нарушая требования законодательства.

По словам Кунцевича, председателя ТСЖ "Петропавловское", управляющего многоквартирным домом на улице Тверской, 17/1, в связи с закрытием томской фабрики он обратился к ее руководству с вопросом о дальнейшей работе котельной, от которой отапливается несколько близлежащих жилых домов. Главный инженер "Красной звезды" ответил ему, что собственник котельной планирует ее закрыть.

"Они говорят: "В декабре мы закрываем котельную. Мы администрацию предупредили, мэрию предупредили, всех предупредили. Все. Думайте, как вы дальше будете жить". Но я прекрасно понимаю, что никто им не даст закрыть котельную", – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что существуют два варианта решения проблемы: передача котельной в муниципальную собственность и переключение домов к централизованной системе отопления. "В принципе возможность такая есть, и город может переключить наши дома на городские сети, но это, естественно, стоит денег. Там десятки миллионов за переподключение, у ТСЖ таких денег нет", – отметил Кунцевич.

Власти: "Без тепла не оставим"

Оснований для беспокойства у жителей многоквартирных домов, которые отапливаются от котельной "Красной звезды", быть не должно, утверждает профильный заммэра Томска Владимир Брюханцев. Власти планируют переключить их к централизованной системе отопления.

"В планах есть, и это будет совершено. Когда точно – не знаю… Мы не отказываемся, это наша, муниципалитета, обязанность. Мы не оставим людей без тепла", – прокомментировал ситуацию заммэра, уточнив, что соответствующая проектно-сметная документация (ПСД) пока не готова.

Комментарий руководства холдинга "KDV Групп" РИА Томск рассчитывает получить в ближайшее время. Комментарий >>>

Ранее также сообщалось, что котельная на фабрике "Красная звезда" в Томске отапливает пять многоквартирных домов. Впервые уведомление о ее закрытии власти города получили от собственников в 2014 году. В качестве варианта решения проблемы рассматривалось переключение жилья на отопление от городской теплосети. Тогда же мэрия планировала выделить средства на разработку ПСД.

19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке