RIATOMSK.RU
+4°C
4 апреля 2020  |  
22:43
  |  
+4°C
13:09  17 декабря 2019 г.

Мэрия: дизайн-код Томску не нужен, правила уже прописаны

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэрия: дизайн-код Томску не нужен, правила уже прописаны

ТОМСК, 17 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Дополнительно создавать единый дизайн-код для Томска нецелесообразно, так как правила содержания и оформления фасадов зданий города, а также установки рекламных и информационных конструкций уже существуют, сообщил во вторник на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре и.о. заммэра Алексей Макаров.

Ранее сообщалось, что в марте 2019 года общественники предложили мэрии разработать дизайн-код – своеобразный свод правил по оформлению разных элементов благоустройства.

"Дизайн-код … это графическое отражение допустимого и недопустимого… Мы (мэрия) считаем разработку дизайн-кода нецелесообразной", – сказал Макаров, пояснив, что сегодня дизайн-кодами для Томска являются паспорта фасадов зданий.

По его словам, существующие правила содержания и ремонта фасадов регулируют архитектурный облик города, устанавливают порядок ремонта фасадов зданий, а также определяют типы и виды вывесок, рекламных и информационных конструкций.

Однако совсем исключать возможность создания дизайн-кода не стоит. "Дизайн-код лучше разрабатывать на локальных территориях по историческим частям Томска. Это потребует значительных финансовых затрат", – отметил заммэра.

Также ранее сообщалось, что в октябре 2018 года власти Томска планировали разработать единый стандарт размещения рекламных щитов и вывесок на проспекте Ленина и принять закон, предусматривающий ответственность за нарушение данных нормативов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке