RIATOMSK.RU
-3°C
22 февраля 2020  |  
13:23
  |  
-3°C
16:48  18 декабря 2019 г.

Власти: нелегальный алкоголь чаще покупают в томских селах

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба УМВД по Томской областиВласти: нелегальный алкоголь чаще покупают в томских селах

ТОМСК, 18 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Верхнекетский, Кожевниковский и Шегарский районы – лидеры по количеству потребления нелегального алкоголя в Томской области, сообщил в среду журналистам председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

Ранее сообщалось, что всего в 2019 году в Томской области было изъято 5,6 тысячи литров нелегального алкоголя.

"Весь контрафакт "ушел" в села и придорожные кафешки. В лидерах по этому показателю – Верхнекетский район, жители которого в среднем выпивают 1,7 литра нелегальной водки в год, также Кожевниковский и Шерагский районы, где на одного человека приходится по 2,5 литра нелегальной водки", – сказал Деев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Деев добавил, что в среднем жители региона за год выпивают 4,3 литра водки. При этом легальный алкоголь больше всего – 7,6 литра – пьют в Стрежевом.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке