RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:55
  |  
+5°C
15:04  18 декабря 2019 г.

Замгубернатора предложил обучать томичей ПДД "с роддома"

Яна Резниченко
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗамгубернатора предложил обучать томичей ПДД с роддома

ТОМСК, 18 дек – РИА Томск, Яна Резниченко. Замгубренатора по промышленной политике Игорь Шатурный считает, что учить томичей правилам дорожного движения (ПДД) нужно "с роддома": объяснять матерям, как переходить дорогу с коляской, а детей учить следить за наличием удерживающих средств в автомобилях, об этом он сообщил на открытом форуме облпрокуратуры по вопросам безопасности дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в среду, 18 декабря, в малом конференц-зале Научной библиотеки Томского государственного университета прошел открытый форум прокуратуры Томской области по вопросам безопасности дорожного движения в регионе.

"Мы должны с раннего детства приучать к безопасности дорожного движения – с молоком матери… Мы договаривались тогда на совещании, что надо начинать уже с роддомов обучать ПДД. Правильно, молодцы, давайте эту инициативу продолжим. И обучать мамочек, чтобы они с колясками правильно переходили дорогу", – сказал замгубернатора.

Он добавил, что дети с раннего возраста должны знать о необходимости наличия детских кресел и удерживающих средств в автомобилях. "Если (дети) в машину сели, то они должны родителям сказать: "А где кресло? Почему меня не пристегнули?". Я думаю, родителям будет не по себе, если дети будут им такие вопросы задавать".

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2019 года на дорогах Томской области произошло 675 аварий, в которых пострадали более 800 человек и около 90 погибли. 24% смертельных ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу движения.

Также сообщалось, что к 2024 году власти намерены снизить смертность на дорогах региона в 3,5 раза – это одно из направлений нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Кроме того, в 2019-2024 годах в регионе по нацпроекту планируется отремонтировать 1350 километров региональных и муниципальных дорог.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке