RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
13:49
  |  
-2°C
14:02  20 декабря 2019 г.

Ботсад ТГУ будет продавать фиточаи и посадочный материал

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Олег АсратянБотсад ТГУ будет продавать фиточаи и посадочный материал

ТОМСК, 20 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Ботанический сад Томского госуниверситета (ТГУ) в конце 2019 года учредит предприятие "Плантмикс", которое будет производить фиточаи и выращивать посадочный материал для озеленения; предполагается, что продукция будет экспортироваться на европейские рынки и реализовываться внутри Томской области, сообщил в пятницу РИА Томск директор Ботсада ТГУ Михаил Ямбуров.

© пресс-служба Томского государственного университета
"В конце 2019 года мы планируем открывать предприятие "Плантмикс", которое будет заниматься созданием фиточаев и выращиванием посадочного материала…. Также мы будем заниматься селекцией хозяйственно-ценных растений", – сказал Ямбуров.

По его словам, растения, выращенные ООО "Плантмикс", будут использоваться для городского и частного озеленения, а также продаваться в Томской области и европейским производителям. "Все это будет способствовать продвижению бренда ботанического сада", – добавил собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке