RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:48
  |  
-17°C
9:31  25 декабря 2019 г.

Старинный дом из "списка-701" более трех часов горел ночью в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской областиСтаринный дом из списка-701 более трех часов горел ночью в Томске

ТОМСК, 25 дек – РИА Томск. Деревянный дом три часа горел в ночь на среду в центре Томска, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС, уточнив, что при тушении найдено тело женщины, девять жильцов спасено. По данным сайта мэрии, дом на Карла Маркса, 29 относится к объектам ценной среды и подлежит сохранению.

По данным пресс-службы, сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном доме на улице Карла Маркса, 29 в Томске поступило 25 декабря в 00.51. Первое подразделение прибыло на место через шесть минут: в тот момент горели тамбур, квартиры на первом этаже и крыша дома.

"Время ликвидации (пожара) 03.54… В результате обгорели четыре квартиры на первом этаже и четыре квартиры на втором этаже, стены тамбура, деревянная обрешетка крыши дома, частично обрушилась кровля и перекрытие второго этажа в районе тамбура. Площадь пожара составила 360 квадратных метров… В ликвидации пожара было задействовано 14 единиц техники, 54 человека", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по лестницам со второго этажа через окна пожарные спасли шесть человек (в том числе три ребенка) и еще троих – через окна первого этажа. "На втором этаже в тамбуре пожарными было обнаружено обгоревшее тело женщины, личность устанавливается", – добавила пресс-служба.

Как следует из данных на сайте мэрии Томска, дом на Карла Маркса, 29 относится к объектам ценной исторической среды и включен в "список-701" – деревянных домов, подлежащих сохранению.

Комментарий властей города о том, каков ущерб, причиненный дому огнем, а также о мерах по восстановлению здания редакция РИА Томск рассчитывает получить в ближайшее время.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке