RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:57
  |  
+6°C
14:09  25 декабря 2019 г.

Специалисты отмечают рост числа пожаров на 8% в Томске в 2019 году

Яна Резниченко
© Таисия ВоронцоваСпециалисты отмечают рост числа пожаров на 8% в Томске в 2019 году

ТОМСК, 25 дек – РИА Томск, Яна Резниченко. Почти 1,5 тысячи пожаров произошло в Томске с начала 2019 года, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду замначальника ФГКУ "5 отряд федеральной противопожарной службы (ФПС) по Томской области" Рустам Ахметов.

В среду, 25 декабря, прошел учебно-методический сбор с руководящим составом ГОЧС муниципального образования "Город Томск" по подведению итогов работы за 2019 год и постановке задач на 2020 год.

"За 2019 год на территории Томска федеральной противопожарной службой зарегистрировано 19 023 выезда по сигналу тревоги, произошло 1 483 пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – увеличение на 8%", – сказал Ахметов, добавив, что в пожарах погибло 16 человек.

Он также сообщил, что большой проблемой для пожарной охраны является тушение пожаров на безводных участках города (где нет возможности подключить пожарные гидранты из-за низкого напора в сети).

По словам Ахметова, таких в Томске 15: микрорайон "Наука", проспект Развития, поселки Заварзино и Родионово, Степановка, Старо-Карьерный, Радиоцентр, Эушта, Хромовка, улица Потанина, район Спичфабрики, жилые сектора на улице Ново-Деповской и в районе кладбища "Томск-2", а также участок, ограниченный улицами Усть-Керепеть и Профсоюзная и территория бывшего лесоперерабатывающего комбината (ЛПК).

Для тушения пожаров на этих участках в летнее время возможно использовать естественные водоемы. Однако в зимнее время пожарным приходится отъезжать на несколько километров, "что приводит к увеличению времени тушения пожара и привлечения дополнительных сил пожарной охраны", отметил Ахметов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке