RIATOMSK.RU
+9°C
3 апреля 2020  |  
10:30
  |  
+9°C
13:29  25 декабря 2019 г.

Тариф на вывоз мусора в Томске и Томском районе снизится в 2020г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Карина СапуноваТариф на вывоз мусора в Томске и Томском районе снизится в 2020г

ТОМСК, 25 дек – РИА Томск. Новый тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) начнет действовать в Томске и Томском районе с 2020 года; один кубометр мусора в первом полугодии следующего года жителям многоквартирников будет обходиться в 214,35 рубля, что на 50,55 рубля меньше, чем в настоящее время, следует из данных, опубликованных в среду на сайте облдепартамента тарифного регулирования.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года жители Томска и Томского района, где регоператором по обращению с ТКО является компания "Спецавтохозяйство", платят за вывоз мусора по тарифу 264,9 рубля за кубометр. С учетом утвержденного норматива ежемесячные платежи составляют 66,25 рубля с каждого жителя многоквартирного дома (три "куба" в год) и 67,79 рубля – с жителя частного дома (норматив – 3,07 "куба").

"Установить предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории Томской области в седьмой зоне деятельности (Томск и Томский район – Ред.)… на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года", – говорится в приказе начальника департамента тарифного регулирования.

Как следует из приложения к приказу, тариф на услуги по обращению с ТКО в Томске и Томском районе в период с 1 января по 30 июня составит для населения 214,35 рубля за кубометр мусора, а с 1 июля по 31 декабря – 218,85 рубля.

© Вероника Белецкая, предоставлено пресс-службой мэрии Томска
С учетом действующего норматива ежемесячные платежи составят в первом полугодии 53,59 рубля с каждого жителя многоквартирного дома и 54,84 рубля – с жителя частного дома. Во втором полугодии расценки будут немного выше: 54,71 рубля и 55,99 рубля, соответственно.

Как сообщалось ранее, новая система обращения с ТКО введена в Томской области, как и по всей РФ, с 2019 года. В регионе разработана территориальная схема обращения с отходами, на основании которой область разделена на восемь зон, в каждой из которых работает свой регоператор.

Также сообщалось, что в 2020-2024 годах в регионе планируется построить семь мусоросортировочных и три мусоросжигательных комплекса, объект по обработке и утилизации ТКО и более десятка полигонов.

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых ООПТ, оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке