RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
14:06
  |  
-2°C
9:27  26 декабря 2019 г.

Паршуто: уборка снега на новой набережной Ушайки начнется в 2020г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПаршуто: уборка снега на новой набережной Ушайки начнется в 2020г

ТОМСК, 26 дек – РИА Томск. Качественная уборка снега на реконструированном участке набережной Ушайки в центре Томска начнется с нового года после завершения передачи объекта на баланс областной филармонии, сообщил РИА Томск замгубернатора Томской области Евгений Паршуто, назвав справедливой критику в соцсетях по поводу снежных заносов на новом общественном пространстве.

Ранее сообщалось, что первый участок набережной Ушайки в Томске был открыт после реконструкции осенью 2019 года. Следить за порядком там поручено областной филармонии. Стоимость обслуживания объекта оценивалась в 10 миллионов рублей в год, однако процесс передачи его на баланс учреждения завершится в январе 2020 года, после чего, в частности, под трибуной амфитеатра заработает бесплатный туалет.

Как сообщают томичи в соцсетях, новое общественное пространство в центре Томска с началом зимы стало труднодоступным из-за снежных заносов. В частности, лестничный спуск к Ушайке представляет опасность, потому что ступени никто не чистит.

"Это абсолютно справедливая критика томичей. Просто процесс передачи объекта от строителей к эксплуатирующей организации – филармонии – затянулся… Очистка снега, уборка в межсезонье и летом – все это будет, но уже силами областной филармонии. У них для этого есть смета, и, я думаю, с нового года они будут в плановом режиме это делать", – сказал Паршуто, отметив, что сам бывает на набережной регулярно.

По словам замгубернатора, передача набережной на баланс филармонии осложнена формальными процедурами: "Там земельные вопросы есть, есть вопросы передачи имущества, а это дорогой объект".

"Вы видите, его (общественное пространство) даже не украшали к Новому году. А на самом деле эта площадка, так же как Новособорная площадь и другие наши общественные пространства, должна быть украшена. Просто будет незаконно что-то там делать (до передачи филармонии)", – подытожил собеседник агентства.

Ранее также сообщалось, что реконструкция набережной Ушайки около БКЗ томской филармонии велась с конца 2014 года. Стоимость работ составила 930 миллионов рублей. Деньги были предоставлены властям Томской области "Газпромом". В будущем на соседних участках набережной планируется создать рекреационную зону и спортивный парк.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
© РИА Томск. Павел Стефанский
.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке