RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:28
  |  
+18°C
16:30  28 декабря 2019 г.

Директор томского ТЮЗа: нового главрежа придется искать на стороне

Голубев Михаил Валерьевич
© Юлия ЛукмановаДиректор томского ТЮЗа: нового главрежа придется искать на стороне

ТОМСК, 28 дек – РИА Томск. Томский театр юного зрителя (ТЮЗ) с субботы работает без главного режиссера, поскольку занимавший этот пост Павел Зобнин уволился по собственному желанию, сообщил РИА Томск директор учреждения Андрей Сидоров, отметив, что среди сотрудников ТЮЗа в настоящее время нет подходящих кандидатур на эту должность.

По его словам, с субботы, 28 декабря, театр работает без главного режиссера. Павел Зобнин, занимавший эту должность с февраля 2018 года, уволился по собственному желанию. Для Сидорова решение коллеги стало неожиданностью. Назначение нового главрежа займет неопределенное время: претенденты будут ставить свои спектакли, которые оценят публика и специалисты облдепартамента по культуре.

"Это должен быть профессионал, это должен быть главный режиссер со всеми необходимыми качествами – организаторскими и управленческими… Обязанностей у главного режиссера на три страницы: ставить спектакли, воспитывать артистов, растить труппу, следить за политикой репертуарной. (В настоящее время) нет такого в театре", – сказал Сидоров.

Как сообщается на официальной странице ТЮЗа в Facebook, Зобнин за время своей работы в ТЮЗе поставил три спектакля – "Девушки в любви", "Лейтенант с острова Инишмор" и моноспектакль Ольги Рябовой "Подлинная история фрекен Хильдур Бок, ровесницы века".

"Именно Зобнин как главный режиссер ТЮЗа приглашал к нам на постановку своих коллег – Радиона Букаева, Александру Ловянникову, Антона Безъязыкова, Тимура Насирова и других. Результатом сотрудничества стало появление в репертуаре ТЮЗа ярких, не похожих друг на друга спектаклей", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что до утверждения Зобнина должность главного режиссера в томском ТЮЗе была вакантной с 2015 года.


21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке