RIATOMSK.RU
+18°C
15 июля 2020  |  
11:54
  |  
+18°C
12:02  28 декабря 2019 г.

Томская полиция получила первые 23 автомобиля по дорожному нацпроекту

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская полиция получила первые 23 автомобиля по дорожному нацпроекту
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская полиция получила первые 23 автомобиля по дорожному нацпроекту

ТОМСК, 28 дек – РИА Томск. Более 20 новых автомобилей ДПС, включая девять внедорожников "УАЗ Патриот", поступили в распоряжение томской полиции по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги"; машины планируется распределить между 10 районами Томской области, передает корреспондент РИА Томск в субботу с церемонии передачи техники.

Церемония передачи новых автомобилей ДПС прошла в субботу, 28 декабря, в губернаторском квартале Томска. По информации обладминистрации, власти РФ в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заключили 20 госконтрактов на поставку в региональные подразделения МВД РФ более 4 тысяч патрульных транспортных средств.

"В Томскую область впервые в рамках реализации федерального проекта в декабре текущего года поступило 14 автомобилей дорожно-патрульной службы Skoda Octavia и девять внедорожников "УАЗ Патриот", – сказал представитель обладминистрации на церемонии.

Он уточнил, что автомобили укомплектованы громкоговорителями, радиостанциями, видеорегистраторами, а также медицинскими наборами для оказания первой помощи. Кроме того, как сообщил РИА Томск представитель областного управления ГАИ, "УАЗы" оснащены лебедками, необходимыми в условиях бездорожья.

"Машины уйдут в 10 муниципалитетов нашей области, и я не сомневаюсь, что этим самым мы, конечно, улучшим безопасность для жителей Томской области", – сказал на церемонии губернатор.

Как сообщила позже пресс-служба обладминистрации, 14 автомобилей Skoda Octavia будут работать в областном центре, девять внедорожников "УАЗ Патриот" отправятся в Кожевниковский, Колпашевский, Парабельский, Каргасокский, Кривошеинский, Молчановский, Асиновский и Верхнекетский районы, а также в город Стрежевой.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2019 года на дорогах Томской области произошло 675 аварий, в которых пострадали более 800 человек и около 90 погибли. 24% смертельных ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу движения. Реализуя нацпроект "Безопасные и качественные автодороги", региональные власти планируют к 2024 году сократить смертность на дорогах в 3,5 раза.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

11:33
15 июля 2020 г.
Репетиция всеобщей тревоги пройдет в Томске на следующей неделе
11:17
15 июля 2020 г.
Пора на пары: учебный год в ТГУ начнется, несмотря на пандемию
11:03
15 июля 2020 г.
Томские силовики возбудили новое дело против Свидетелей Иеговы
11:03
15 июля 2020 г.
Автобус с 20 пассажирами столкнулся с грузовиком на окраине Томска
10:57
15 июля 2020 г.
Томский бизнес получил субсидии на 700млн руб в период пандемии
10:42
15 июля 2020 г.
Еще четыре "дома за рубль" в Томске нашли своих арендаторов
10:00
15 июля 2020 г.
Томские клиенты "МегаФона" могут звонить по Wi-Fi там, где нет связи
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке