RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:50
  |  
+6°C
13:25  9 января 2020 г.

Сбербанк и РЛЦ построят мусоросортировку в районе "Томскнефтехима"

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой мэрииСбербанк и РЛЦ построят мусоросортировку в районе Томскнефтехима

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск. Сбербанк и ООО "Региональный логистический центр" (РЛЦ), станут концессионерами проекта по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) под Томском; инвестиции планируется возвращать через тариф, рассказал РИА Томск в четверг совладелец РЛЦ, глава компании "АБФ-Логистик" Николай Чаринцев.

Ранее сообщалось, что власти Томской области определились с площадкой, на которой в 2021 году будет строиться мусоросортировочный комплекс для сортировки ТКО из Томска – в промышленной зоне на севере города в районе "Томскнефтехима". Строительством должен был заниматься неназванный инвестор, стоимость проекта оценивалась в 1 миллиард рублей

"Это "коробочное" решение Сбербанка России, созданное специально для реализации коммунальных концессий. Участие в нем будет принимать "Региональный логистический центр". Это механизм долгосрочного банковского финансирования", – сказал Чаринцев.

© Вероника Белецкая, предоставлено пресс-службой мэрии Томска
По его словам, концессионерами в проекте строительства МСК станут "Региональный логистический центр", Сбербанк и администрация Томской области. Область как полноправный участник проекта внесет свою долю имущества – земельный участок в районе "Томскнефтехима", а также инженерные коммуникации. Объем инвестиций в проект Чаринцев не раскрыл.

При этом уже известно, что возвращать вложенные инвестиции концессионеры планируют через инвестиционную составляющую в тарифе. "Коммунальные концессии в России возвращают инвестиций за счет инвестиционной составляющей в тарифе. Это общее правило", – пояснил Чаринцев.

По данным открытых источников, РЛЦ был создан в 2017 году при участии муниципального "Спецавтохозяйства" для эксплуатации полигона промышленных отходов. Доли в компании (на момент публикации материала) принадлежат "АБФ-Логистик" (90%) и ООО "Трейдинг-Групп" (10%). Мажоритарным акционером "АБФ-Логистик" (40%) и "Трейдинг-Групп" (60%) является Николай Чаринцев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке