RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
11:16
  |  
+20°C
18:34  10 января 2020 г.

Власти: автобусы до "Изумрудного" отменили ради безопасности томичей

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Евгения ПланкинаВласти: автобусы до Изумрудного отменили ради безопасности томичей

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Разработчики новой маршрутной схемы в Томске приняли решение закрыть остановку у ТЦ "Изумрудный город" ради безопасности томичей: автобусы выезжали на парковку с личными автомобилями, где находится много людей, сообщил РИА Томск представитель департамента городского хозяйства мэрии. Как добавил глава центра организации и контроля пассажироперевозок Денис Равинский, дороги у ТЦ слишком узкие для проезда автобусов.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в Томске заработала новая схема движения маршрутных автобусов. Часть маршрутов была отменена, часть – удлинены и изменены. В частности автобусы больше не подъезжают к ТЦ "Изумрудный город", в связи с чем в центр контроля пассажироперевозок поступает много жалоб от томичей. При этом власти не планируют возвращать отмененный маршрут.

"Решение об исключении остановки у ТЦ "Изумрудный город" было принято членами рабочей группы из соображений безопасности томичей – автобусы выезжают на парковку, прилегающую к объекту с массовым пребыванием людей, заполненную личными автомобилями", – пояснил РИА Томск представитель департамента дорожного хозяйства.

По словам Равинского, который участвовал в разработке новой маршрутной схемы, конечная остановка маршрута №3 находилась возле ТЦ "Изумрудный город" в течение трех лет, в 2017-2019 годах. Как показала практика, ширина подъездных путей к ней не соответствует требованиям безопасности. Ситуация схожа с той, что сложилась на улице Дизайнеров, где дорога является слишком узкой для общественного транспорта.

К тому же, по его данным, пассажиропоток на бывшей конечной остановке был низким: "Мы отслеживали движение, и в основном там приезжают студенты, буквально человек пять. А в вечернее время автобус четко отходил в 22.30 от "Изумрудного города", но там (обычно было) 5-6 человек – сотрудников торгового центра… Есть обследование с фотографиями, которые мы делали летом", – добавил Равинский.

Он отметил, что также по правилам безопасности власти не могут установить остановку вблизи ТЦ на проспекте Комсомольском при движении в сторону улицы Пушкина. В настоящее время автобусы могут высаживать пассажиров у "Изумрудного города" только при спуске в сторону Сибирской.

Ранее сообщалось, что задать интересующие вопросы по поводу работы маршрутного транспорта томичи могут по телефонам: 28-29-05 и 28-29-06 или электронной почте: raspisanie@admin.tomsk.ru.

11:09
26 мая 2020 г.
Работающим с COVID медикам подарят сертификаты в салоны красоты Томска
10:21
26 мая 2020 г.
Власти намерены тестировать на COVID-19 до 3,6 тыс томичей в сутки
9:57
26 мая 2020 г.
Сбербанк: томичи получили более 90 млн руб льготных ипотечных кредитов
8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке