RIATOMSK.RU
-12°C
28 ноября 2020  |  
14:25
  |  
-12°C
9:29  12 января 2020 г.

Томич хочет поставить в городе бетонную копию своей снежной скульптуры

Матвиевский Вячеслав
© предоставил Артур ШугуровТомич хочет поставить в городе бетонную копию своей снежной скульптуры

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Автор победившей на фестивале в Новосибирске снежной скульптуры "Дед и внук. Мирное небо" томич Артур Шугуров хочет сделать ее копию из бетона; фигура может появиться в одном из парков Томска через 1,5 года, но на ее создание требуется порядка 2 миллионов рублей, которые скульптор планирует собрать с помощью томичей.

Ранее сообщалось, что томич Артур Шугуров стал победителем фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске. На создание скульптуры "Дед и внук. Мирное небо" у томского мастера ушло 20 тонн снега и 45 часов работы.

Как рассказал РИА Томск Шугуров, инициатива создания копии снежной скульптуры из металла принадлежит не ему – после завершения фестиваля многие написали томичу с просьбой увековечить свой труд в бронзе. За все 15 лет участия в подобных фестивалях он столкнулся с таким откликом впервые.

"(На создание) нужно порядка 2 миллионов рублей. Скорее всего, делать из бетона, а ставить ее в парке или Горсаду… Надеюсь на помощь томичей (как перечислить деньги, Шугуров написал на своей странице "ВКонтакте"). Думаю, (появится скульптура) через 1,5 года – все зависит от многих факторов", – сказал собеседник агентства, уточнив, что изготовление из бронзы обойдется дороже.

Шугуров добавил, что бетонная основа скульптуры будет заливаться поверх прочного каркаса, с выбором конкретного металла для которого он еще не определился: "Буду советоваться со скульпторами-монументалистами". По размеру фигура будет такая же, как на новосибирском фестивале, или чуть меньше.

© предоставил Артур Шугуров
Создание снежной скульптуры "Дед и внук. Мирное небо"
© предоставил Артур Шугуров
Снежная скульптура "Дед и внук. Мирное небо"
© предоставил Артур Шугуров
Снежная скульптура "Дед и внук. Мирное небо"

14:09
28 ноября 2020 г.
Еще 196 человек заразились COVID-19 на сутки в Томской области
13:58
28 ноября 2020 г.
Резко в "цифру": эксперты ТГУ о том, как пандемия поменяла вузы
13:22
28 ноября 2020 г.
Робот по телефону оповестит "контактных" томичей о самоизоляции
13:04
28 ноября 2020 г.
Очные занятия детей кружках и секциях в Томске начнутся с 1 декабря
10:48
28 ноября 2020 г.
Сад, который лечит: томские соцпроекты признаны лучшими в РФ
8:58
28 ноября 2020 г.
Новый год – 2021: календарь праздников и выходных дней
7:14
28 ноября 2020 г.
Морозная погода ожидается в Томске в субботу
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке