RIATOMSK.RU
-11°C
22 января 2020  |  
22:46
  |  
-11°C
15:57  15 января 2020 г.

Глава Верхнекетского района Томской области Сидихин подал в отставку

Соколов Андрей
© с сайта администрации Верхнекетского района Томской областиГлава Верхнекетского района Томской области Сидихин подал в отставку

ТОМСК, 15 янв – РИА Томск. Глава Верхнекетского района Томской области Алексей Сидихин написал заявление о сложении полномочий; отставку Сидихина депутаты районной думы примут на очередном собрании в четверг, сообщила РИА Томск в среду первый заместитель главы района Светлана Альсевич.

Ранее сообщалось, что Сидихин занимал пост главы Верхнекетского района три срока, побеждая на выборах в 1998, 2001 и 2007 годах. В 2012 году главой райадминистрации стал Геннадий Яткин. В сентябре 2017-го Сидихин обошел Яткина в ходе прямых выборов, получив на 20 голосов больше (2 тысячи голосов у Сидихина, 1980 – у Яткина).

Также сообщалось, что в декабре 2018 года депутаты Законодательной думы Томской области внесли ряд изменений в регионального избирательное законодательство. В итоге в регионе были отменены прямые выборы глав районных администраций. Теперь глав районов избирают депутатами районной думы из числа кандидатов, утвержденных особой комиссией по результатам конкурса.

"Алексей Николаевич (Сидихин) действительно подал в отставку. Завтра (в четверг, 16 января) пройдет заседание районной думы, на котором это его заявление будет рассмотрено, и будет назначена дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации Верхнекетского района", – сказала Альсевич.

По ее словам, на первом этапе депутаты создадут конкурсную комиссию, в которую войдут как представители депутатского корпуса, так и уполномоченные сотрудники областной администрации. В течение месяца комиссия должна отобрать по конкурсу одну или несколько кандидатур, из которых депутаты районной думы выберут нового главу администрации.

"На сегодняшний день неизвестно, кто будет претендовать на пост главы районной администрации. Мы в самом начале процедуры. В течение месяца конкурсная комиссия будет принимать документы от потенциальных кандидатов на этот пост, затем будет назначена дата проведения конкурса, только после этого дума рассмотрит отобранные кандидатуры и определит победителя", – сказала Альсевич.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке