RIATOMSK.RU
-11°C
22 января 2020  |  
21:47
  |  
-11°C
8:54  16 января 2020 г.

Культурный гид Томска: куда пойти 16 – 22 января

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКультурный гид Томска: куда пойти 16 – 22 января
© РИА Томск. Яков АндреевКультурный гид Томска: куда пойти 16 – 22 января

16 января

The Beatles и джаз

Джаз-оркестр "ТГУ-62" представит программу "Музыка BEATLES в джазе" в зрелищном центре "Аэлита" (проспект Ленина, 78).

"Самые любопытные факты из жизни группы The Beatles вам расскажет настоящий битломан Николай Кузнецов", – говорится в афише мероприятия.

Начало в 19.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

© сайт зрелищного центра "Аэлита"
.

17 января

Геройские анекдоты

Моноспектакль актера, режиссера, основателя театра "Желтое окошко" Петра Зубарева "Геройские анекдоты (История одного подвига)" пройдет в пятницу в зрелищном центре "Аэлита" (проспект Ленина, 78).

"Чем заняться солдату, пока нет боевых действий? Можно, например, что-нибудь мастерить, а попутно рассказывать истории", – сказано в анонсе спектакля на сайте "Аэлиты".

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 300 рублей. Возрастное ограничение: 16+.

© сайт зрелищного центра "Аэлита"
.

с 17 января

Ах, вернисаж...

Открытие персональной выставки Светланы Петровской пройдет в Доме ученых Академгородка (проспект Академический, 5).

"Окончив вечернюю художественную школу уже в зрелые годы (класс художника Людмилы Казачек), Светлана Васильевна проявила недюжинные способности живописца, имеет немалый опыт участия в тематических коллективных выставках", – сказано на сайте Дома ученых.

Томичи смогут увидеть картины Петровской из серии "Животные", которая выполнена в оригинальной технике "наждачная бумага+пастель", и серии "Виды Томска", написанной к 415-му юбилею Томска. Кроме того, посетителей ждет душевный разговор за чашкой чая с домашними пирожками от художницы.

Выставка продлится до 21 февраля.

Открытие выставки в 18.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

© сайт Дома ученых томского Академгородка
.

Рок Мороз

Рок-фестиваль "Рок Мороз" стартует в пятницу в байк-клубе "Варяг" (улица Суворова, 11/1).

В фестивале примут участие более 20 рок-групп из Томска, которые будут выступать в клубе каждые выходные до 8 февраля.

Начало в 20.00. Стоимость билетов: 200 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

18 января

Солянка от "Акцента"

Акустический концерт-солянка музыкальной студии "Акцент" пройдет в зрелищном центре "Аэлита" (проспект Ленина, 78) в субботу.

Юрий Миргородский создал студию "Акцент" в 1991 году. Уже около 30 лет музыканты ежемесячно дают концерты на различных площадках Томска. За это время студия выпустила три компакт-диска и книгу песен своих авторов.

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 200 рублей. Возрастное ограничение: 6+.

© официальная афиша мероприятия
.

19 января

Снежные хвосты – 2020

В воскресенье томичей приглашают на лыжную базу "Сосновый бор" (Кутузова, 1б), где пройдут соревнования по ездовому спорту "Снежные хвосты".

"Трасса скоростная с интересным рельефом, горки/спуски и острые повороты в наличии – в общем, скучать не придется, необходимо всегда быть на пульсе – постоянный контроль трассы, маневрирование и проверка на умение управлять своими собаками", – говорится в официальной группе мероприятия "ВКонтакте".

Начало в 11.00. Вход для зрителей свободный. Возрастное ограничение: 6+.

© официальная афиша мероприятия
.

Байк-поэзия

Поэтический вечер пройдет в байк-клубе "Варяг" (улица Суворова, 11/1).

"С самого начала проекта меня часто спрашивают, много ли поэтов среди мотосообщества? Много! И даже больше, чем вы думаете… А если не верите, приходите и увидите сами", – рассказал РИА Томск организатор вечера Кирилл Мартынов.

Начало в 18.00. Стоимость билетов: 200 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

© официальная афиша мероприятия
.

Постмодерн по-новосибирски

Моноспектакль "Тургор" от новосибирского постдраматического театра "Актерское убежище" пройдет в зрелищном центре "Аэлита" (проспект Ленина, 78). Постановка основана на одноименном произведении студии Ice-Pick Lodge.

"Вопрос о жизни после смерти всегда будет актуален. Каждому из нас хочется заглянуть за занавес, прикрытый крышкой гроба. А существует ли смерть на самом деле, или это просто перемещение? Такой вопрос ставит спектакль перед зрителем. Множество вопросов, на которые ответы вы сможете найти только сами", – сказано в официальной группе мероприятия "ВКонтакте".

Начало в 18.45. Стоимость билетов: 300 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

© официальная афиша мероприятия
.

Любовный треугольник эпохи романтизма

Концерт "Любовный треугольник. Посвящение Кларе Вик" пройдет Большом концертном зале томской филармонии (площадь Ленина, 12а).

"Клара Вик-Шуман – одна из лучших пианисток своего времени, замечательный композитор, великая женщина. Она – возлюбленная, а затем – супруга Роберта Шумана; она – после его смерти – ближайший друг Иоганнеса Брамса. Невозможно себе представить музыку Шумана и творчество Брамса без Клары Вик", – говорится на сайте филармонии.

В программе: Брамс – "Венгерские танцы в четыре руки", Вик – "Романс", "Вариации на тему Шумана", "Концерт для фортепиано с оркестром", Шуман – "Фантазия До мажор", "Концерт для фортепиано с оркестром".

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 300-800 рублей. Возрастное ограничение: 12+.

© сайт Томской областной филармонии
.

21 января

Легендарные русские мюзиклы

Творческая студия Томского политехнического университета Musical выступит на сцене Дома ученых Академгородка (проспект Академический, 5).

"На этот раз программа состоит полностью из фрагментов легендарных произведений советских и российских композиторов: "Юнона и Авось" Алексея Рыбникова, "Норд Ост" Георгия Васильева и Алексея Иващенко, "Алые паруса" и "Мэри Поппинс" Максима Дунаевского, "Орфей и Эвридика" Александра Журбина", – сказано на сайте Дома ученых.

Начало в 19.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

© официальная группа мероприятия в "ВКонтакте"
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке