RIATOMSK.RU
+2°C
20 октября 2020  |  
5:08
  |  
+2°C
16:11  16 января 2020 г.

Трасса Томск-Кожевниково-Новосибирск станет федеральной не ранее 2026г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Елена ПаутоваТрасса Томск-Кожевниково-Новосибирск станет федеральной не ранее 2026г

ТОМСК, 16 янв – РИА Томск. Передача трассы Томск – Кожевниково – Колывань – Новосибирск в федеральную собственность начнется в 2026 году; на приведение дороги в соответствие современным ГОСТам потребуется еще несколько лет, сообщила РИА Томск в четверг представитель сибирского подразделения Росавтодора.

Ранее сообщалось, что власти Томской и Новосибирской областей готовят документы для передачи к 2024 году трассы, соединяющей два областных центра и проходящей через Кожевниковский район, в ведение Росавтодора. 

По данным сотрудницы пресс-службы Сибуправтодора (сибирское подразделение Росавтодора), власти Томской и Новосибирской областей продолжают готовить документы для передачи трассы в федеральное ведение – идут регистрация права собственности на все земельные участки в границах передаваемой дороги и их постановка на кадастровый учет, а также разработка и согласование проектов последующего ремонта дороги.

"Согласно Плану перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, начало процесса передачи дороги Новосибирск – Колывань – Кожевниково – Томск запланировано на 2026 год. Это решение правительственной комиссии", – сказала собеседница агентства, не уточнив причину этого решения.

© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Она добавила, что после завершения передачи Сибуправтодор планирует заменить покрытие дороги, модернизировать инженерные сооружения и улучшить технические параметры, чтобы трасса соответствовала статусу федеральной.

"К уровню содержания федеральных автомобильных дорог предъявляются очень высокие требования… Автомобилисты ощутят улучшение состояния дороги, хотя произойдет это не сразу… Для приведения 200 километров дороги в нормативное состояние, соответствующее современным ГОСТам, потребуется несколько лет", – отметила представитель Сибуправтодора.

Ранее также сообщалось, что во вторую очередь будет происходить передача в федеральное ведение автодороги Томск – Мариинск, где с этой целью в течение нескольких лет идет ремонт дорожного полотна.

23:02
19 октября 2020 г.
Северчанин получил 3,5 года "строгача" за кражу 50 тыс руб у ветерана
22:55
19 октября 2020 г.
Прокуроры оценили ущерб от свалки в Заречном под Томском в 2 млн руб
21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке