RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:33
  |  
-2°C
16:33  17 января 2020 г.

Школа при ТУСУРе откроется в Южных Воротах 1 сентября 2020 года

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваШкола при ТУСУРе откроется в Южных Воротах 1 сентября 2020 года

ТОМСК, 17 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Ректор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Виктор Рулевский и глава Томского района Александр Терещенко в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание в микрорайоне Южные Ворота школы "Интеграция" при ТУСУРе, сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Южные Ворота под Томском построена новая школа на 1100 мест, учеников она должна принять уже осенью 2020 года. Планировалось, что учебное заведение станет лицеем при ТУСУРе.

Интеграция образования

"Мы подписали стратегически важное соглашение между Томским районом и ТУСУРом, которое подразумевает создание общей образовательной среды, при которой будут оцифрованы основные школьные образовательные процессы: формирование цифрового следа ученика и учителя, учебных программ в цифровом виде, программ допобразования в области робототехники, программирования и прототипирования", – сказал Рулевский.

Соглашение подразумевает вовлечение школьников  в групповое проектное обучение вместе со студентами и преподавателями ТУСУРа, преподаватели университета также будут вести в школе специализированные курсы.

"Школа называется "Интеграция"… Мы в перспективе должны получить совершенно новых специалистов, которые выйдут с совершенно новым пониманием жизни и нашей территории… Мы будем стараться "приземлять" (выпускников) в сектор экономики именно на нашей территории – для нас это очень важный момент", – отметил в свою очередь глава Томского района.

В ТУСУР со школьной скамьи

"На базе школы мы формируем образовательное пространство, которое за счет цифровых технологий позволит объединить образовательное пространство вуза и производственные процессы на предприятиях и вовлекать в эти процессы детей со школьной скамьи", – сказала директор школы "Интеграция" Лилия Пикалова, добавив, что набор детей в школу будет вестись без вступительных испытаний.

© предоставлено пресс-службой Думы города Томска
По ее словам, уже с первого класса с учениками будет вестись профориентационная работа в формате программ допобразования по проектированию, программированию, робототехнике и дизайну, а в старших классах школьников будут выводить на стадию так называемого "предуниверсария" – готовить их по профильным направлениям ТУСУРа и других технических вузов Томска.

"Школа требует дооснащения, и наш университет готов включиться в этот процесс для того, чтобы сориентировать общее направление по допобразованию с использованием того оборудования, которое уже есть у нас… Это оборудование связано с пониманием систем связи нового поколения: 5G, Интернет вещей, робототехника – большой комплекс направлений", – отметил ректор ТУСУРа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке