RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:30
  |  
-8°C
12:42  18 января 2020 г.

Китай и США заказывают комбайны-беспилотники, испытанные в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКитай и США заказывают комбайны-беспилотники, испытанные в Томске

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск. Зарубежные агропредприятия рассчитывают получить от компании Cognitive Technologies порядка 60 тысяч комплексов для комбайнов-беспилотников, первые испытания и внедрение которых происходили в Томске; география заказов охватывает Европу, Китай, США и Латинскую Америку, сообщила РИА Томск вице-президент компании по корпоративному развитию и инвестициям Альфия Каюмова.

Ранее сообщалось, что система AgroPilot, разработанная специалистами Cognitive Technologies при участии томских ученых, применяется в комбайнах-беспилотниках, которые могут работать в поле, используя техническое зрение и искусственный интеллект. Первое испытание проходило в августе 2019 года в деревне Карбышево под Томском. Тогда разработчики имели от зарубежных компаний предзаказов на 1,5 тысячи Agro Pilot.

По словам вице-президента Cognitive Technologies, на презентации в Томской области в 2019 году присутствовали иностранные журналисты, которые тогда сообщили об успешных испытаниях беспилотного комбайна в суровых условиях Сибири. Из стран, где выходили эти публикации, компания стала получать новые заказы. Кроме того, разработка была показана на всемирной аграрной выставке в Ганновере (Германия).

"Мы получили предзаказов от зарубежных агропредприятий уже на 60 тысяч комплексов Cognitive AgroPilot… Это (компании из таких стран, как) Китай, США, а также страны Европы (в основном Германия, Бельгия и Франция) и Латинской Америки", – сказала Каюмова.

Она отметила, что для заказчиков из разных стран разработчики расширяют функционал Agro Pilot. Нейронные сети обучены на рисовых культурах и подсолнечнике. В ближайших планах использование комбайна-беспилотника на уборке сахарного тростника и корнеплодов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке