RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:10
  |  
-16°C
15:12  21 января 2020 г.

Столичный СКР взял на контроль ход расследования дела о пожаре в Асине

Трепова Ольга
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской областиСтоличный СКР взял на контроль ход расследования дела о пожаре в Асине

ТОМСК, 21 янв – РИА Томск. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате СК России ход расследования уголовного дела о гибели одиннадцати человек в результате пожара в поселке Причулымский Асиновского района Томской области, сообщается во вторник на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что 21 января в асиновском поселке Причулымский на территории пилорамы "Грин Вуд" сгорело деревянное здание, площадь пожара составила 208 "квадратов". Два человека спаслись, 11 – 10 граждан Узбекистана и одна россиянка – погибли. По данным властей, сгоревшее строение не  было предназначено для проживания, однако погибшие имели в нем официальную регистрацию по месту пребывания.

"Председатель СК России поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела о пожаре в поселке Причулымском Асиновского района Томской области, в результате которого погибли 11 человек", – говорится в сообщении.  

© пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области
Отмечается, что также глава СКР Бастрыкин поручил следователям регионального следственного управления тщательно исследовать место происшествия, обеспечив фиксацию всех следов. Кроме того, он дал указание о назначении и проведении комплекса необходимых экспертных исследований  для установления причин пожара и всех обстоятельств произошедшего.

Также сообщалось, что после ЧП СУ СК по Томской области возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".  Губернатор Сергей Жвачкин возглавил оперативный штаб, созданный в связи с ЧП.  

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, причиной пожара могло стать неисправное электрооборудование.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке