RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
13:51
  |  
-2°C
16:33  22 января 2020 г.

Страховая компания "Коместра-Томь" слилась с самарской "Астро-Волгой"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Яков АндреевСтраховая компания Коместра-Томь слилась с самарской Астро-Волгой

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Банк России отозвал лицензии на осуществление добровольного личного страхования у трех российских компаний, в число которых попала томская "Коместра-Томь", сообщает в среду ТАСС. Компания добровольно отказалась от лицензий из-за объединения с "Астро-Волгой", рассказал РИА Томск председатель совета директоров "Коместра-Томь" Вадим Чмух.

"Банк России отозвал лицензии на осуществление добровольного личного страхования у компаний "Спасские ворота-М" (Москва), "Коместра-Томь" (Томск) и "Чулпан-Мед" (Альметьевск). Такое решение ЦБ РФ принял из-за добровольных отказов страховщиков от осуществления предусмотренной лицензией деятельности", – говорится в сообщении ТАСС.

Как сообщает информагентство, у "Коместры-Томь" отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, а также лицензия на осуществление добровольного имущественного страхования.

Дружественное поглощение

По словам гендиректора компании "Коместра-Томь", страховщики отказались от лицензий добровольно, в связи с дружественным поглощением "Коместры" самарской страховой компанией "Астро-Волга".

"Мы сами послали заявление (об отказе от лицензий) в ноябре 2019 года. Это связано с тем, что с 1 января очень сильно увеличился уставной капитал страховых компаний (СК). Мы в прошлом году начали процесс объединения с компанией "Астро-Волга" из Самары, которая находится с нами в одной финансовой группе. Мы к ним присоединяемся,.. и переходим на лицензию "Астро-Волги", – пояснил Чмух.

По его словам, "Астро-Волга" – это финансово состоятельная "миллиардная" страховая компания, которая специализируется на предоставлении услуг ОСАГО. Для томичей, как и для сотрудников "Коместра-Томь", ничего не меняется – "Коместра" остается в Томске, но будет работать как филиал "Астро-Волга", сохранив свое название.

Как сообщается на сайте "Коместра-Томь", слияние завершилось в среду, 22 января.

Подробнее об участниках объединения

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", СК "Астро-Волга" зарегистирована в Самаре в 1994 году. Поначалу компания специализировалась на медицинском страховании, затем расширила сферу деятельности. Основным бенефициаром компании является Ярослав Остудин. Капитал компании оценивается в 411,5 миллиона рублей, страховые резервы – в 1,5 миллиарда рублей.

Как следует из данных "СПАРК-Интерфакс", "Коместра-Томь" зарегистрирована в 1994 году в Томске. Занимается всеми видами страхования, кроме страхования жизни. Совладельцами компании являются "Томьинвестъ" и "Диалект Групп", подконтрольные Остудину. Капитал "Коместра-Томь" оценивается в 201,6 миллиона рублей, страховые резервы – в 100 миллионов рублей. С ноября 2019 года находится в стадии реорганизации.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке