RIATOMSK.RU
+26°C
8 августа 2020  |  
21:30
  |  
+26°C
10:28  23 января 2020 г.

Томские власти уточнили сумму потерь бюджета от ухода "Транснефти"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти уточнили сумму потерь бюджета от ухода Транснефти
© РИА Томск. Олег АсратянТомские власти уточнили сумму потерь бюджета от ухода Транснефти

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск. Бюджет Томской области потеряет от ухода из региона компании "Транснефть – Центральная Сибирь" более 800 миллионов рублей, из которых 200 миллионов – налог на доходы сотрудников аппарата управления; компенсировать выпадающие доходы планируется за счет других инвестиционных проектов, рассказал РИА Томск глава регионального департамента финансов Александр Феденев.

Ранее сообщалось, что ПАО "Транснефть" начало переформатирование сети дочерних предприятий в Сибири. Реформа касается расформирования компании "Транснефть – Центральная Сибирь", базирующейся в Томской области, и передачи ее активов "дочкам" в Омскую и Тюменскую области. Официальные представители компаний заявляли, что вопрос окончательно еще не решен. В октябре 2019 года власти предварительно оценивали потери бюджета от ухода "Транснефти" из региона в 400-500 миллионов рублей.

Уточненные данные

"Потери областного бюджета в связи с ликвидацией АО "Транснефть – Центральная Сибирь" по налогу на прибыль организаций составят более 600 миллионов рублей. Кроме того, консолидированный бюджет недополучит в 2020 году более 200 миллионов НДФЛ в связи с сокращением численности сотрудников томского офиса… Таким образом, объем выпадающих доходов бюджета составит более 800 миллионов рублей", – сказал Феденев.

Компенсировать выпадающие доходы консолидированного бюджета Томской области власти планируют за счет роста объемов инвестиций в основной капитал томских компаний на уровне 4% – 4,4% в 2020 году, а также за счет реализации "отдельных инвестиционных проектов". По данным регионального инвестиционного портала, в Томской области реализуется 124 инвестпроекта.

"(Это) позволит в 2020 году не допустить снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Томской области", – подчеркнул Феденев.

Опасения преждевременны

В свою очередь пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин ранее сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что поступлений от компании регион после реорганизации не лишится.

"Основной объем налоговых поступлений – налог на прибыль – консолидируется, а затем распределяется по регионам присутствия… Фактическое расположение трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, производственных зданий и сооружений, а также расположение рабочих мест производственного персонала "Центральной Сибири" после присоединения к "Западной Сибири" не изменятся", – приводит агентство слова Демина.

Ранее также сообщалось, что АО "Транснефть – Центральная Сибирь" было основано в период начала освоения месторождений нефти в Западной Сибири. В 1972 году на базе "Томской дирекции строящихся магистральных нефтепроводов" было создано "Управление магистральных нефтепроводов Центральной Сибири". Свое нынешнее название компания получила в 2014 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия в 2018 году составила 16,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 4,5 миллиарда. Также в 2018 году компания уплатила 890 миллионов рублей налога на прибыль (один из основных источников доходов бюджета Томской области. – Ред.).

15:17
8 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,05
15:14
8 августа 2020 г.
Более 60 человек выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:41
8 августа 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 51 жителя Томской области
10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке