RIATOMSK.RU
+18°C
2 августа 2021  |  
9:00
  |  
+18°C
17:01  24 января 2020 г.

Открытие томского Дома молодежи откладывается из-за ветхости крыши

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОткрытие томского Дома молодежи откладывается из-за ветхости крыши

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Открытие Дома молодежи переносится на неопределенный срок из-за неудовлетворительного состояния крыши; сейчас специалисты проводят инструментальное обследование, по итогам которого станет понятно, нужно ли проводить капремонт, сообщил РИА Томск в пятницу начальник управления молодежной политики Томска Александр Лисицын.

Ранее сообщалось, что молодежные волонтерские объединения зимой 2019 года обратились к мэру Томска с просьбой о создании Дома молодежи. Власти выбрали для него историческое здание на улице Розы Люксембург, 8. В июне студенческие стройотряды повели косметический ремонт помещений, которые прежде занимала бухгалтерия департамента образования. Открыть Дом молодежи планировалось осенью 2019 года.

"Он (Дом молодежи) не открылся. Есть сложности с состоянием кровли, там проседание несущей балки, сейчас идет инструментальное обследование, по итогам которого мы решим, требуется ли капитально отремонтировать крышу или нет", – сказал Лисицын, не уточнив дату открытия Дома молодежи.

Он добавил, что актив управления молодежной политики разработал дизайн-проект Дома. Так, на втором этаже здания на площади в 750 "квадратов" планируется разместить танцевальный зал, сцену и зрительный зал, зону коворкинга, зал с круглым столом и конференц-зал с видеотрансляцией.

"Это помещение должно работать в вечернее время, в выходные и праздничные дни и быть доступно для всех молодых людей", – прокомментировал Лисицын.

Также сообщалось, что на первом этаже здания на Розы Люксембург, 8 планируется разместить выставочные залы и фотохранилища Музея истории Томска.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии
Дизайн-проект Дома молодежи

8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке