RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:30
  |  
+6°C
12:37  24 января 2020 г.

Томский САХ поделится с "Чистым миром" мусорными площадками

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено администрацией ТомскаТомский САХ поделится с Чистым миром мусорными площадками

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Компания "Чистый мир" подписала соглашение со "Спехавтохозяйством" (САХ) об установке желтых сеток для раздельного сбора мусора по 24 адресам в областном центре, сообщил РИА Томск в пятницу замдиректора САХа Михаил Курилов.

Ранее сообщалось, что 1 июля 2019 года регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало САХ. Раздельным сбором мусора до этого момента в Томске занималась, в том числе, компания "Чистый мир". В октябре САХ потребовало от компании убрать из Томска желтые мусорные сетки, поскольку "Чистый мир" не выполнил это требование, САХ вывезло емкости на свой склад.

"Люди ("Чистый мир") исполнили предписания прокуратуры… в части нарушения законодательства. Мэр Томска пошел на встречу, и было принято решение о заключении соглашения с этой компанией. Соглашение подписано, и они продолжат свою работу", – сказал Курилов, не уточнив, какие именно были нарушения.

По его словам, соглашение с "Чистым миром" предусматривает установку мусорных сеток по 24 адресам в Томске. В дальнейшем их может стать больше.

"Список будет пополняться постоянно пока на места не встанут 300 сеток…Наша цель, чтобы в городе стало 600 сеток , а не 300", – написал глава "Чистого мира" Евгений Каверзин на официальной странице компании в "ВКонтакте".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке