RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:36
  |  
-3°C
15:44  27 января 2020 г.

Директор асиновской пилорамы, где погибли люди, не признает вину

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДиректор асиновской пилорамы, где погибли люди, не признает вину

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск. Задержание директора пилорамы "Грин Вуд" произошло в одной из гостиниц Томска в результате совместных действий сотрудников региональных СУ СК и УФСБ, сообщила в понедельник пресс-служба областного Следственного комитета, отметив, что при этом женщина не признала себя виновной.

Ранее сообщалось, что 21 января в Асине на пилораме "Грин Вуд" сгорело строение, в котором жили 14 сотрудников. Два человека спаслись, еще 12 человек погибли, 11 из них – граждане Узбекистана, одна – россиянка. По факту гибели людей региональное СУ СК возбудило дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (максимальная санкция – четыре года лишения свободы).

Также сообщалось, что следователи в течение нескольких дней устанавливали местонахождение директора "Грин Вуд" – гражданки КНР Сунь Аньни. О ее задержании стало известно 26 января. Женщину поместили в изолятор временного содержания.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, местонахождение директора ООО "Грин Вуд" было установлено в результате совместных оперативно-следственных действий и мероприятий следователей регионального СК и сотрудников УФСБ.

"Подозреваемая задержана в одной из гостиниц Томска. При предъявлении обвинения в совершении преступления… она виновной себя не признала. Сегодня (в понедельник) суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сгоревшее в Асине здание не было предназначено для проживания. Предварительно, пожар произошел из-за неисправности электрооборудования. Расследование дела находится на контроле центрального аппарата СК России.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке