RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:15
  |  
-16°C
18:43  27 января 2020 г.

Праздничная иллюминация на главных улицах Томска погасла до 9 Мая

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПраздничная иллюминация на главных улицах Томска погасла до 9 Мая

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск. Праздничная иллюминация в 2020 году снова будет включена на главных магистралях Томска в период празднования 75-летия Победы, перед этим часть "новогодних" элементов будет заменена на символику Дня Победы, сообщил в понедельник РИА Томск главный специалист отдела благоустройства в горадминистрации Вячеслав Сорокин.

Ранее сообщалось, что светодиодные консоли и перетяги, смонтированные в 2019 году к празднованию Нового года в Томске, будут украшать город до 27 января, а затем их отключат. При этом в ледовых городках светодиодные украшения продолжат гореть до 20 февраля.

По словам собеседника агентства, с 27 января праздничная иллюминация на улицах Томска, как и планировалось, включаться не будет. Более того, частично украшения будут демонтированы.

"(Обычно) иллюминация у нас просто отключается и висит весь летний период, если не требует ремонта. Но на некоторых улицах будет демонтироваться на период празднования 9 Мая – на таких магистралях, как проспекты Комсомольский, Ленина, Мира и улица Нахимова… К 9 Мая будет символика Дня Победы – планируется обновление световых консолей, которые размещаются на опорах", – сказал Сорокин.

Он отметил, что часть новогодней иллюминации, имеющейся в Томске, требует ремонта – это установили специалисты горадминистрации и обслуживающей компании "Горсети", которые провели ревизию подсветки. По предварительным оценкам, ремонта потребуют 25-30% светодиодных консолей и перетяг – эти работы будет финансировать городской бюджет, однако сумма затрат станет известна не раньше середины февраля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке