RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:43
  |  
+18°C
10:45  29 января 2020 г.

Более 700 млн руб направлено на безопасность дорог Томска в 2019 году

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 700 млн руб направлено на безопасность дорог Томска в 2019 году

ТОМСК, 29 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и муниципальной программы "Обеспечение безопасности дорожной деятельности" в Томске составил в 2019 году почти 713 миллионов рублей, что на 100 миллионов меньше, чем годом ранее, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на ремонт дорог Томска всего направлено 644 миллиона рублей. По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было отремонтировано 500 тысяч квадратных метров дорог. Новые светофоры, знаки и ограждения появились на семи аварийно-опасных участках дорог. В 2020 году на ремонт дорог областного центра планировалось направить 600 миллионов рублей.

"Общий объем финансирования на выполнение национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и муниципальной программы "Обеспечение безопасности дорожной деятельности" составил 712,9 миллиона рублей в 2019 году и 814 миллиона рублей в 2018 году", – сообщает пресс-служба по итогам заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Уточняется, что за два года в Томске на всю ширину проезжей части было отремонтировано почти 54 километра дорог, нанесена разметка, установлены 25 светофоров, на 51 пешеходном переходе возле школ, детсадов и социальных учреждений установлено дополнительное освещение и более 1350 дорожных знаков.

"По итогам заседания члены комиссии приняли решение направить в адрес региональной власти обращение о выделении дополнительных средств на приведение в нормативное состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений – 11 миллионов рублей в 2020 году и 42 миллиона рублей в 2021 году", – добавляется в сообщении.

Как сообщалось ранее, 95 пешеходных переходов около детских образовательных учреждений Томска нуждаются в дополнительном оборудовании. На приведение их в нормативное состояние необходимо 53 миллиона рублей, в том числе 42 миллиона – на светофоры. Чтобы все городские дороги соответствовали госстандартам безопасности, нужно установить 10 тысяч дорожных знаков и 200 светофоров.

Комплексный подход

Как отметил накануне, в ходе аппаратного совещания мэр Томска Иван Кляйн, при исполнении нацпроектов, в первую очередь инфраструктурных, требуется применять комплексный подход, который обеспечит максимальную эффективность вложенных инвестиций.

"Например, расселяя жилье, мы должны учитывать перспективу застройки освобождаемых участков. Это будет дополнительным импульсом для строительного комплекса Томска…. Параллельно нужно решать вопросы развития инженерной инфраструктуры на освобождаемых территориях. Только такой комплексный подход позволит нам выполнить все задачи национальных проектов", – сказал Кляйн.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".



21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке