RIATOMSK.RU
+22°C
25 мая 2020  |  
15:46
  |  
+22°C
17:31  3 февраля 2020 г.

Водитель томского маршрута №29 уволен после конфликта с пассажиром

Соколов Андрей
© УМВД России по Томской областиВодитель томского маршрута №29 уволен после конфликта с пассажиром

ТОМСК, 3 фев – РИА Томск. Представители компании-перевозчика томского маршрута №29 не согласны с растиражированной в соцсетях версией инцидента с маршруткой, но водителя уже уволили за некорректное поведение, рассказала в понедельник РИА Томск представитель перевозчика Алена Пуль.

Ранее сообщалось, что, по информации очевидцев в соцсетях, водитель автобуса №29 после конфликта по поводу оплаты проезда избил пассажира. По данным пресс-службы УМВД, инцидент произошел 2 февраля на остановке "Енисейской" в Томске; в настоящее время по данному факту проводится проверка. Мэрия потребовала от перевозчика передать в полицию все записи с камер видеонаблюдения, установленные в автобусе.

Водитель уволен

По словам представителя компании-перевозчика, руководство планирует всецело помогать УМВД в расследовании данного инцидента. Водитель автобуса, чьи действия в компании сочли чрезмерными, уже уволен.

"Мы не даем оценку действиям водителя, это сделают правоохранительные органы. Но мы все-таки считаем, что с его стороны тоже были неправомерные действия. Он повел себя некорректно и ему не место в общественном транспорте", – сказала Пуль.

При этом водитель, по ее словам, уже подал встречное заявление в УВД с жалобой на пассажира, которого он обвиняет в порче имущества. В пресс-службе областного УМВД пока не подтвердили информацию о заявлении, поданном водителем.

Водитель против хулигана – мнение второй стороны

"Во-первых, пострадавший был не один. Это были трое молодых людей, которые зашли на остановке "Мичурина" и собрались выходить на остановке "Дом книги". Двое из них вышли, не расплатившись, ссылаясь на то, что за них расплатится третий. А тот, в свою очередь, заявил, что у него нет денег. После этого водитель и закрыл дверь и сообщил, что намерен доставить пассажира в УВД", – рассказала Пуль.

Как в свою очередь рассказала РИА Томск кондуктор автобуса, пассажир, после того как ему не дали выйти на нужной ему остановке, стал выражаться нецензурной бранью и угрожать водителю.

"За поручни взялся, подтянулся и ногой во входную дверь дважды пнул со всей силы… До следующей остановки доехали. Водитель вышел из автобуса, открыл с улицы дверь и стал его вытаскивать из автобуса. Когда он его вытаскивал, он (пассажир) наклонился, у него, по-видимому, на голове была рана какая-то, потому что он не стукался ни обо что. Водитель его вытащил, и у него потекла кровь", – рассказала кондуктор.

Она также отметила, что является матерью водителя и работала с ним несколько лет.

По ее словам, после угрозы водителя сдать безбилетника в полицию, тот нашел в кармане тысячу рублей, однако автобус уже отъехал от остановки. В соответствии с правилами перевозки, водитель не имеет права выпускать пассажиров вне остановочных карманов, потому он доставил скандалящего пассажира на следующую остановку.

"В это время пассажир уже обеими ногами бил в стекло в двери автобуса, выражался нецензурной бранью. Кондуктор вернула ему тысячу рублей и предложила покинуть автобус, но пассажир заявил, что поедет до карандашной фабрики, куда для выяснения отношений "подъедут люди". После этого наш водитель и вытащил его из автобуса. Бить его никто не бил", – добавила Пуль.

15:34
25 мая 2020 г.
Два отделения томского НИИ кардиологии открылись после карантина
14:36
25 мая 2020 г.
Ремонт сетей на 5-й Армии в Томске затянулся из-за подземного "озера"
14:35
25 мая 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 29 жителей Томской области
13:40
25 мая 2020 г.
Умерших от COVID-19 в Томске хоронят на кладбище в Воронине
12:50
25 мая 2020 г.
Бюджет Томска недополучил в апреле более 370 млн руб
12:09
25 мая 2020 г.
Юбилейный рейс томской "Плавучей поликлиники" перенесли из-за COVID
11:42
25 мая 2020 г.
Мэрия объяснила, почему ГВС на Телецентре в Томске не будет 4 месяца
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке