RIATOMSK.RU
-3°C
21 февраля 2020  |  
0:13
  |  
-3°C
12:23  4 февраля 2020 г.

Томичи узнают о раке и донорстве костного мозга на акции в феврале

Глушенкова Анна
© предоставлено пресс-службой фонда имени Алены ПетровойТомичи узнают о раке и донорстве костного мозга на акции в феврале

ТОМСК, 4 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Волонтеры фонда имени Алены Петровой расскажут томичам о детской онкологии в рамках информационного марафона "Человечек в маске", которая приурочена к Всемирному дню борьбы с раком; в феврале волонтеры будут раздавать жителям информационные буклеты о раке и донорстве костного мозга, сообщила во вторник пресс-служба фонда.

Уточняется, что акция "Человечек в маске" приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (отмечается 4 февраля) и Международному дню детей, больных раком (15 февраля).

"Несмотря на многолетнюю просветительскую работу инициативных людей, фондов, СМИ в обществе сохраняется огромное количество мифов, связанных с онкологией. Очень часто люди боятся задать вопросы, волнующие их! Рак заразен? Почему болеют дети? В феврале волонтеры на улицах города проведут информационную акцию "Человечек в маске", – сказано в сообщении.

В рамках акции волонтеры будут распространять буклеты с ответами на шесть важных вопросов об онкологических заболеваниях и рассказывать о важности пополнения национального регистра доноров костного мозга. "Листовка подготовлена совместно с Инной Эмильевной Гербек главным детским онкологом Томской области", – отмечается в сообщении.

Уточняется, что 4-7 февраля "Человек в маске" пройдет в колледжах и техникумах Томска и области, 10-15 февраля – в томских университетах, 6 февраля (с 16.00 до 19.00) – на улицах областного центра (на Новособорной, Южной, в Лагерном саду, Главпочтамте, в районе 1905 года и Центрального рынка).

Завершится акция 16 февраля в зрелищном центре "Аэлита" (проспект Ленина, 73) показом фильма "Лист ожидания". Там же будет работать выездная лаборатория от "Инвитро", где желающие смогут сдать кровь и вступить в национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Фонд имени Алены Петровой для помощи детям с онкозаболеваниями был основан 6 марта 2007 года. Петрова назвала его именем своей дочери, которая в 2006 году ушла из жизни после продолжительной болезни (рака крови). Фонду принадлежит реабилитационный центр "Аленка", где онкобольные дети получают психологическую и социальную помощь, там же располагается штаб волонтеров.

© предоставлено пресс-службой фонда имени Алены Петровой
Шесть вопросов о детской онкологии


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке