RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:09
  |  
+19°C
11:54  7 февраля 2020 г.

Кембридж рекомендовал своим студентам программы филфака ТГУ

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКембридж рекомендовал своим студентам программы филфака ТГУ

ТОМСК, 7 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Колледж Христа, входящий в состав Кембриджского университета, составил список 12 рекомендованных зарубежных программ для своих студентов, в него вошли образовательные программы по филологии Томского госуниверситета (ТГУ), сообщила в пятницу пресс-служба вуза.

"Колледж Христа рекомендует своим студентам в течение одного семестра пройти обучение в иностранном вузе. В частности, факультет современных и средневековых языков и лингвистики колледжа советует студентам отделения славистики 12 программ российских и украинских университетов, в том числе и обучение в ТГУ", – сказано в сообщении.

Уточняется, что в список вошла программа включенного обучения на направлении "Филология" ТГУ. В частности, британских лингвистов заинтересовала томская образовательная программа "Русский как иностранный" и теоретические курсы по русскому языку – фонетике, лексикологии и синтаксису.

"Включенное обучение – одна из популярных у иностранцев форм учебы за рубежом. До приезда мы согласуем индивидуальный план (learning agreement) с каждым студентом, в который он включает актуальные для его университета дисциплины. Затем студент приезжает к нам и учится вместе с русскими студентами", – цитируется в сообщении замдекана ФилФ по обучению иностранных граждан Светлана Фащанова.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в ТГУ обучается 3 тысячи иностранных студентов из 70 стран.

Ранее сообщалось, что ТГУ улучшил свои позиции в рейтинге британского агентства QS, составленном для стран Восточной Европы и Центральной Азии на 2020 год. Вуз поднялся на пять строчек и занял восьмую строку рейтинга, в котором всего оцениваются 350 университетов. При этом ТГУ занял первое место в России по доле иностранных студентов.

Колледж Христа – один из 31 колледжа Кембриджского университета. Он был открыт в 1437 году, однако первые несколько лет работал "нелегально" – король выдал ему лицензию на образовательную деятельность лишь в 1446-м. В нем в разное время учились натуралист Чарльз Дарвин, политик и писатель Джон Мильтон, адмирал британского флота и член королевской семьи граф Луис Маунтбеттен, комик Саша Барон Коэн и другие.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке