RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:40
  |  
-2°C
13:53  13 февраля 2020 г.

Томский художник-поставангардист расскажет в ТГУ о своих автопортретах

Масляева Мария Сергеевна
© предоставила Анастасия КуклинаТомский художник-поставангардист расскажет в ТГУ о своих автопортретах

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Томский художник Петр Гавриленко на закрытии выставки "Со-гласие" проведет экскурсию и расскажет об истории создания своих автопортретов; мероприятие пройдет 14 февраля в выставочном пространстве Томского госуниверситета (ТГУ), сообщила РИА Томск в четверг аспирантка Института искусств и культуры вуза Анастасия Куклина.

Ранее сообщалось, что выставка "Со-гласие" открылась в ТГУ в декабре. На ней представлена серия автопортретов томского художника поставангардиста Петра Гавриленко, написанных с 1976 по 2019 годы, с комментариями томского поэта Андрея Янкуса. Концепция выставки – исследование темы автопортрета в творчестве художников, его феномен.

"На закрытии выставки мастер расскажет об истории создания своих картин. Также комментировать работы художника будет томский поэт Андрей Янкус", – рассказала Куклина.

Авторскую экскурсию по выставке автопортретов Гавриленко проведет 14 февраля в 18.30 в галерее "В главном" ТГУ (проспект Ленина, 36, холл ИИК, 3 этаж (ориентир – 318 аудитория). Вход бесплатный. Телефон для справок: +7-909-549-19-01.

Как сообщается в группе "Галерея "В Главном" ТГУ во "ВКонтакте", Петр Гавриленко – томский живописец, поставангардист, педагог, член Союза Художников СССР/Российской Федерации с 1993 года. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях России, а также за рубежом – во Франции, в Германии, в США, в Австралии, в Бельгии, в Израиле.

Андрей Янкус – томский поэт, музыкант, теоретик искусства. Окончил филологический факультет ТГУ. Служил во Внутренних войсках РФ. Публиковался в журналах Vesalius, "После 12", "Воздух», альманахе "Гильотина".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке